年の瀬の12/27に念願の「a nu(アニュ)」
@広尾のランチ予約が取れたので行ってきました
予約はなんと1ヶ月位前に
「今取れるランチで一番早い日付はいつですかー?」ってな電話をしたところ
「12/27」とのことで、友達と予約に合わせて、お休み取っちゃったわけです。うふ。
ま、あたしは産休初日ですけどね
評価から先に申し上げますと・・・もう最高!★★★(★3っつ)
お店の雰囲気、サービスよし★ 味もちろんよし★ コスパよし★
絶対、ベビ出産後もママ癒しのランチで絶対リピしちゃうっ
「あたし達1年間今年もがんばったね!」ってことで、「Menu de spécialités」@¥6,000をオーダー
今回食したのはこちら↓
●じゃがいものフリット(じゃがいもは「インカの目覚め」だったかな)
●長野県産松本一本葱のパフェ
●フォアグラのポワレ
●真鯛のポワレ
真鯛好きってのもあるけど、やっぱり外さないお魚ですよね。マッシュポテトもクリーミーで
●蝦夷鹿のロティ トリュフソース
9月に北海道行ったときにたくさん遭遇した蝦夷鹿ちゃん・・・
なんだかびっくりするくらいぷるんぷるんで柔らかくて・・・まったく臭みもなくて美味しかった
●温かいイチゴのショートケーキ
帰りにオーナーシェフの下野シェフが走り出てきてご挨拶してくれました。
とっても優しそうな好印象な方でした
あ、そうそう。アニュの化粧室にフロリレージュのカードが置いてあった。
グラスも同じオリジナルグラスを使っているようだし・・・どんな関係なんだろうか。
ググってみたところ、ル ブルギニオンでちょうど入れ違いだったみたい。
下野シェフがフランスに渡る時に、スーシェフの引継ぎをしたのがフロリレージュの川手シェフなんだって
次回セレブランチ企画は、1/19!
親分「カンテサンス」でございます
出産頑張れランチになるかなぁ~