おはようございます。
fukurouhahaです。
ご訪問ありがとうございます。
この間、テレワークの夫とのランチに購入していた油そばを作ってみました♪
ずっと気になっていた札幌油そば。
塩味にも惹かれましたが、はじめてなので定番の醤油味にしてみました。
いい感じで出来上がり☆
メンマ・チャーシュー・たまご・ねぎを別にトッピング
すっごく美味しかったです!
これは「ハマる」おいしさです。
麺のもっちりした感じと濃いめのタレが絡んでクセになります。
ピリッとした辛さはありますが、それがまた美味しい。
家で油そばが食べれるのは嬉しいですね。
夫は引き続きテレワークが続いているので毎日の昼食がほんと困ります。
レパートリーが少ないので余計に・・・
こうやって、違ったメニューを楽しむのもいいかもしれませんね。
ということで、
さっそく、しお味をポチッとしました♪
醤油味のほかにしお味と海老味噌味があります。
醤油味のこってり系とは違って、しお味はあっさり系のようなので、また違った楽しみができそうです♪
油そばを食べたことがない方は、ぜひ食べて欲しいおすすめのショップさんでした。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
✴︎✴︎✴︎
昨日、アメトピに掲載していただきました♪
たくさんの方にご訪問いただきました。
ほんとうにありがとうございました♡
お買い物マラソンが始まっていますがいかがですか?今回もエントリーが必要なので忘れずに!
お買い物マラソン→エントリーはこちら
早々にポチッとしたものはこちら↓
✴︎✴︎✴︎