久しぶりに

うちの晩ごはん。




エビフライ、鶏とじゃがいものオイスター煮

切干大根の甘酢漬け、雑穀ごはん




最近また献立がマンネリ化してきたのでもやもや

今週はNHK「きょうの料理」のメニューで

気になったものを作ってます。




鶏とじゃが芋のオイスター煮…

本当はじゃが芋ではなく大豆でしたけど

そこは適当です。




主婦歴○十年ですが

きょうの料理『ビギナーズ』の方も

よく見ています。

短時間でできる簡単美味しいメニューが

多くて◎ですビックリマーク



切干大根の甘酢漬けも

美味しかった✨

うちの定番メニューになりそうです。




こうやって

雑にメモったレシピが

キッチンの『取り敢えずBOX』の中に

たくさん溜まっているんですよねタラー



時間がある時に整理しよう

と思っていたら

本当にたくさん溜まっていて




どれも気に入って

書き留めたはずなのに

見ていない…



ちゃんと整理して

見やすいレシピノートになっていたら

もっと役に立たのでしょうかねはてなマークはてなマークはてなマーク