久しぶりに
うちの晩ごはん。
エビフライ、鶏とじゃがいものオイスター煮
切干大根の甘酢漬け、雑穀ごはん
最近また献立がマンネリ化してきたので
今週はNHK「きょうの料理」のメニューで
気になったものを作ってます。
鶏とじゃが芋のオイスター煮…
本当はじゃが芋ではなく大豆でしたけど
そこは適当です。
主婦歴○十年ですが
きょうの料理『ビギナーズ』の方も
よく見ています。
短時間でできる簡単美味しいメニューが
多くて◎です
切干大根の甘酢漬けも
美味しかった✨
うちの定番メニューになりそうです。
こうやって
雑にメモったレシピが
キッチンの『取り敢えずBOX』の中に
たくさん溜まっているんですよね
時間がある時に整理しよう
と思っていたら
本当にたくさん溜まっていて
どれも気に入って
書き留めたはずなのに
見ていない…
ちゃんと整理して
見やすいレシピノートになっていたら
もっと役に立たのでしょうかね