平日のお昼

 

一人で食べる昼食です。

 

 

 

ご飯、納豆、鶏レバー甘辛煮、キノコと白菜の和え物

 

豚冷しゃぶサラダ

 

 

 

ぜ~んぶ冷蔵庫の中の残り物です。

 

みなさん同様だと思いますが

 

自分の為にわざわざ作るなんて

 

面倒なことはしません。

 

今日はご飯もおかずも食器に入ってます。

 

全部保存容器のまま食べることも

 

普通にあります。

 

ズボラです。

 

     

     指差し 洗い物、増やしたくないやん。

 

 

 

 

お料理はいつも多めに作るひらめき電球

 

コレ基本ですよね。

 

旦那のお弁当に、息子のお夜食に、私の昼食に

 

小分けして冷凍保存した

 

おかず数品は常に欲しいです。

 

 

 

食後のコーヒー飲んで

 

一服したら

 

また次の食事の支度、始めます。