今年は新玉ねぎを沢山いただきました
なので・・・
毎日、玉ねぎの酢漬けを食べています。
作り方は簡単。
玉ねぎを薄くスライスして、
彩を考えて、人参の千切りを作り、
酢、砂糖、塩、水をお好みの量で
合わせるだけ。
一晩冷蔵庫におけば、
冷たい酢漬けの出来上がりです。
この暑い夏、これが結構、美味しく感じます。
私は、これにツナ缶や、鮭缶を混ぜて食べてます。
玉ねぎは、血液サラサラに良いって言うし、
夏には、もってこいかな。
新玉ねぎを、
沢山頂いたけれど、どんどん減っていく。。。
今年は、らっきょう も4kg漬けました。
これがまた、我ながら美味しい