今年は新玉ねぎを沢山いただきましたニヤリ

 

なので・・・

毎日、玉ねぎの酢漬けを食べています。

 

作り方は簡単。

玉ねぎを薄くスライスして、

彩を考えて、人参の千切りを作り、

酢、砂糖、塩、水をお好みの量で

合わせるだけ。

 

一晩冷蔵庫におけば、

冷たい酢漬けの出来上がりです。

 

この暑い夏、これが結構、美味しく感じます。

私は、これにツナ缶や、鮭缶を混ぜて食べてます。

玉ねぎは、血液サラサラに良いって言うし、

夏には、もってこいかな。

 

新玉ねぎを、

沢山頂いたけれど、どんどん減っていく。。。

 

今年は、らっきょう も4kg漬けました。

これがまた、我ながら美味しいニヤリ