夕食は、手抜き
丼、
今出来るのは、うなぎ、牛丼、卵丼
一番簡単なのはうなぎ
私の分はもっと少ない。
子供が配膳してくれたのでうなぎが
どこにあるかわからない。
貴重なうなぎ ふるさと納税のだけど
3人で一匹を分け合いました。
あとは、ほうれん草のおひたし
味噌汁。茄子と牛肉の味噌炒め。
葉山椒の佃煮
今年は山椒の実取れるかなぁ
ちなみにうなぎのタレはすごく簡単に
すぐに作れます。
味醂をフライパンに入れて2.3分沸騰させて
味醂と大体同じ量の醤油を入れます。
また、沸騰したら下処理したうなぎを
入れてすぐに火を消す。
まだ切らないうなぎならここで
焼き直しても美味しいです。
我が家は節約うなぎ丼なので小さく切られて
いますので、
そのままご飯にかけて混ぜますよ
楽した夕食でしたがキッチンがぐちゃぐちゃに
昼食は、子供たちが作ったので
仕方ないね