本来「クネル」は魚介類をすり身にしたモノをいいます。

だけど...鶏の気分やったので(笑)オカラをプラスしてフワフワ感を⤴

ダイエット㊥の方は生クリームを豆乳クリーム(市販)に替えるとヘルシーになりますよん♡...*゜

フランスでは日常的に食される「おうちごはん」です!
( ゚д゚)ンマッ!
 

 材料
◯2人前
・a 鶏ムネ肉(小口切り) ── 200㌘
・a 塩 ── 小さじ1/2
・a 黒胡椒 ── 適量
・a 生クリーム ── 100㎖
・a 卵 ── 1個
・a オカラ ─── 適量
・玉葱 ── 1/2個
・米油 ── 大さじ1
・白ワイン ── 150㎖
・b 水 ── 1/2カップ
・b 生クリーム ── 150㎖
・b 白味噌 ── 大さじ1
・c ブロッコリー ── 適量
・c 舞茸 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
aをフードプロセッサーに入れて細かく攪拌。
02
深めのフライパンに米油をひき中火で微塵切りにした玉葱を2分間ほど炒める。
03
2に白ワインを入れて強火で煮汁が半分ぐらいになるまで煮込む。
04
3にbを加えて中火に戻しひと煮立ちさせる。
05
4に1をスプーン2本を使い丸め4に投入。
06
5に一口大に切ったcを加えて、そのまま15分ていど煮込み続ける。
cが柔らかくなったら皿に盛り完成。