uirubisasuke母ちゃん「ダイエット応援レシピ」ですp(´∇`)q ファイトォ~♪

味醂を使わずに甘酒を投入!

夏は摂りすぎた水分を排出しなきゃあきまへん!
「水太り」は内蔵を冷やして脂肪を付けやすくなっちゃいます!
……なのでカリウム入の冬瓜を♡

抗酸化作用強化の為に「玄米」と「人参シリシリ」も♡

そして栄誉豊富なスーパースプラウトもプラスして!Ψ( 'ч'♡ )
 

 材料
◯二人分
・冬瓜(小さめ) ── 1/2
・a 鶏ムネ挽肉 ── 300㌘
・a オイスターソース ── 小さじ1
・a 胡麻油 ── 小さじ1
・a 片栗粉 ── 小さじ1
・a すりおろしニンニク ── 小さじ1
・a すりおろし生姜 ── 小さじ1
・水 ── 3カップ
・b 韓国ダシ(顆粒) ── 大さじ1
・b 帆立ダシ(顆粒) ── 大さじ1
・b 醤油 ── 大さじ1
・b 料理酒 ── 小さじ1
・b 甘酒 ── 大さじ1
・スーパースプラウト ── 適量
・水溶き片栗粉 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
大きめの鍋にbを入れて、皮や種を切り落として食べやすい大きさにした冬瓜を中火で煮る。
02
ボールにaを入れて混ぜ練る。
1に2つのスプーンでダンゴ状にし投入。
03
水溶き片栗粉を加える。
2に落し蓋をして15~20分煮込む。
04
3を皿に盛り、軽く洗い水切りしたスーパースプラウトを上に飾って完成。