ザッザッと調理時間30分弱!
猛暑にバテバテな身体に発酵調味料!
ガツッと白ご飯に合いますよー(我が家は玄米ご飯やけど)
( ゚д゚)ンマッ!
材料
詳しい作り方
01
猛暑にバテバテな身体に発酵調味料!
ガツッと白ご飯に合いますよー(我が家は玄米ご飯やけど)
( ゚д゚)ンマッ!
材料
◯二人分
・豚挽肉 ── 200㌘ほど
・a 米油 ── 大さじ1
・a すりおろしニンニク ── 小さじ1
・b 合わせ味噌 ── 大さじ1
・b 甘酒 ── 小さじ1
・b オイスターソース ── 小さじ1
・b 料理酒 ── 小さじ1
・ジャガ芋 ── 食材3~4個
・茄子 ── (大)1個
・バター ── 10㌘
・胡麻ラー油 ── お好み
・豚挽肉 ── 200㌘ほど
・a 米油 ── 大さじ1
・a すりおろしニンニク ── 小さじ1
・b 合わせ味噌 ── 大さじ1
・b 甘酒 ── 小さじ1
・b オイスターソース ── 小さじ1
・b 料理酒 ── 小さじ1
・ジャガ芋 ── 食材3~4個
・茄子 ── (大)1個
・バター ── 10㌘
・胡麻ラー油 ── お好み
詳しい作り方
フライパンにaをひき中火にし香りだってきたら豚挽肉を炒める。
021にbを順番に入れながら更に炒める。
03ジャガ芋は皮付きのまま半分に切りスチーマーで3分ほど加熱。
茄子も小さめの乱切りにしスチーマーで1分30秒ほど加熱。
04茄子も小さめの乱切りにしスチーマーで1分30秒ほど加熱。
2に3を加え絡めながら炒める。
バターを加え更に絡めながら炒める。
05バターを加え更に絡めながら炒める。
4を皿に盛り胡麻ラー油をかけたら完成。