調理時間30分程度です。
以前に同じパターンで「パイナップルジュース煮」を作りました!
今回は猛暑対策で「黒酢レモン」を使いました。
黒酢で煮詰めるので、手羽先はトロットロです✌
大汗をかく前に仕上げてる「ふくひな屋」です!
酸っぱ辛の旨煮 ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
材料
詳しい作り方
01
以前に同じパターンで「パイナップルジュース煮」を作りました!
今回は猛暑対策で「黒酢レモン」を使いました。
黒酢で煮詰めるので、手羽先はトロットロです✌
大汗をかく前に仕上げてる「ふくひな屋」です!
酸っぱ辛の旨煮 ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
材料
◯2人分
・a 手羽先 ── 8本
・a 塩 ── 小さじ1
・a 片栗粉 ── 小さじ2
・米油 ── 大さじ2
・黒酢レモン(市販) ── 適量
・醤油 ── 小さじ1~2
・バター ── 10㌘
・b 黒胡椒 ── 適量
・b フライドガーリック ── お好み
・a 手羽先 ── 8本
・a 塩 ── 小さじ1
・a 片栗粉 ── 小さじ2
・米油 ── 大さじ2
・黒酢レモン(市販) ── 適量
・醤油 ── 小さじ1~2
・バター ── 10㌘
・b 黒胡椒 ── 適量
・b フライドガーリック ── お好み
詳しい作り方
手羽先の下準備。
手羽先の両面をフォークで刺す。
ボールに入れてaを順番に加えながら、その都度、丁寧に揉みこむ。
02手羽先の両面をフォークで刺す。
ボールに入れてaを順番に加えながら、その都度、丁寧に揉みこむ。
フライパンに米油を入れて中火にし、温まってきたら手羽先を皮面から焼く。
軽い焦げめが付くまで両面を焼く。
03軽い焦げめが付くまで両面を焼く。
2に黒酢レモンを投入(手羽先が隠れる程度)
強火にし汁気が半分以下になるまで煮詰める。
04強火にし汁気が半分以下になるまで煮詰める。
3に醤油→バターを投入し、手羽先を絡める。
皿に移し、bを振りかけたら完成。
皿に移し、bを振りかけたら完成。