朝ごはん用🍴
食べこたえ有りなのに、簡単に出来る「ポップオーバー」✨
今朝は2種のチーズをin(*´﹃`*) ウマソー
隠し味は「お醤油」💟
材料
詳しい作り方
01
食べこたえ有りなのに、簡単に出来る「ポップオーバー」✨
今朝は2種のチーズをin(*´﹃`*) ウマソー
隠し味は「お醤油」💟
材料
◯2カップ
・a 卵 ── 2個
・a 有機砂糖 ── 小さじ1
・a 牛乳 ── 100ml
・a 生クリーム ── 50ml
・b 強力粉 ── 30㌘
・b 薄力粉 ── 70㌘
・b ベーキングパウダー ── 小さじ1
・c 溶かし無塩バター ── 15㌘
・c クリームチーズ ── 小さじ1×2
・c チーズ ── 適量
・c 醤油 ── 小さじ1/2×2
・c 黒胡椒 ── 適量
・c 乾燥パセリ ── 適量
・a 卵 ── 2個
・a 有機砂糖 ── 小さじ1
・a 牛乳 ── 100ml
・a 生クリーム ── 50ml
・b 強力粉 ── 30㌘
・b 薄力粉 ── 70㌘
・b ベーキングパウダー ── 小さじ1
・c 溶かし無塩バター ── 15㌘
・c クリームチーズ ── 小さじ1×2
・c チーズ ── 適量
・c 醤油 ── 小さじ1/2×2
・c 黒胡椒 ── 適量
・c 乾燥パセリ ── 適量
詳しい作り方
オーブンを温める。
ボールにaを入れてハンドミキサーで白くもったりとするまで攪拌。
02ボールにaを入れてハンドミキサーで白くもったりとするまで攪拌。
1にbをふるって加えて泡立て器で粉っぽさがなくなるまで掻き混ぜる。
032を器に流し入れcを順番にトッピングする。
04250℃で20分焼き、180℃まで下げて15分焼く。
楊枝を刺し生地が付かなかったら完成。
楊枝を刺し生地が付かなかったら完成。