混ぜて焼くだけ!「チーズ・ポップオーバー」

朝ごはん用🍴

食べこたえ有りなのに、簡単に出来る「ポップオーバー」✨

今朝は2種のチーズをin(*´﹃`*) ウマソー
隠し味は「お醤油」💟
 

 材料
◯2カップ
・a 卵 ── 2個
・a 有機砂糖 ── 小さじ1
・a 牛乳 ── 100ml
・a 生クリーム ── 50ml
・b 強力粉 ── 30㌘
・b 薄力粉 ── 70㌘
・b ベーキングパウダー ── 小さじ1
・c 溶かし無塩バター ── 15㌘
・c クリームチーズ ── 小さじ1×2
・c チーズ ── 適量
・c 醤油 ── 小さじ1/2×2
・c 黒胡椒 ── 適量
・c 乾燥パセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
オーブンを温める。
ボールにaを入れてハンドミキサーで白くもったりとするまで攪拌。
02
1にbをふるって加えて泡立て器で粉っぽさがなくなるまで掻き混ぜる。
03
2を器に流し入れcを順番にトッピングする。
04
250℃で20分焼き、180℃まで下げて15分焼く。
楊枝を刺し生地が付かなかったら完成。