「サルティンボッカ」=「猟師風」
肉は「豚」でも「牛」でも「鶏」でもなんでもOK!
サクッと焼いて、ガツッと食べましょ!
ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
材料
詳しい作り方
01
肉は「豚」でも「牛」でも「鶏」でもなんでもOK!
サクッと焼いて、ガツッと食べましょ!
ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
材料
◯2人分
・鶏ムネ肉 ── 大1枚
・a 黒胡椒 ── 適量
・a 塩 ── 適量
・a 強力粉 ── 適量
・b 生ハム ── 8枚
・b タイム ── 適量
・オリーブオイル ── 大さじ2
・c バター ── 20㌘
・c 白ワイン ── 60ml
・c レモン ── 輪切り4枚
・c 醤油 ── 小さじ1
・c フライドガーリック(お好み) ── 適量
・鶏ムネ肉 ── 大1枚
・a 黒胡椒 ── 適量
・a 塩 ── 適量
・a 強力粉 ── 適量
・b 生ハム ── 8枚
・b タイム ── 適量
・オリーブオイル ── 大さじ2
・c バター ── 20㌘
・c 白ワイン ── 60ml
・c レモン ── 輪切り4枚
・c 醤油 ── 小さじ1
・c フライドガーリック(お好み) ── 適量
詳しい作り方
鶏ムネを切り開き半分に切る。
綿棒で全体を叩き、薄く伸ばす。
フォークで表裏を刺す。
02綿棒で全体を叩き、薄く伸ばす。
フォークで表裏を刺す。
1にaを順番に振りかけ、その都度すり込む。
常温で15分放置。
bを順番に乗っけて、もう一度、綿棒で叩く。
03常温で15分放置。
bを順番に乗っけて、もう一度、綿棒で叩く。
フライパンにオリーブオイルをひき中火で、2を生ハム側から焼く。
焼きめが付いたら、引っくり返してまた焼きめを付ける。
04焼きめが付いたら、引っくり返してまた焼きめを付ける。
3を取り出す。
そのフライパンにcを加えて強火にし(アルコール分を飛ばし)混ぜ煮込む。
05そのフライパンにcを加えて強火にし(アルコール分を飛ばし)混ぜ煮込む。
3を皿に盛り、煮詰めた4のソースを掛けたら完成。