混ぜて!冷やして!「豆腐とバナナのムース果物盛り」

……暑いですね、まだ4月にゃのにー๛(º言º)

ちょうど頂き物の「サクランボ」が有ったのでベースを「豆腐」と「バナナ」ムースにし4種のフルーツを飾りました💟
「サクランボ」「苺」「バナナ」「パイナップル」

暑かった今日の御褒美ヒンヤリSweetSです💟
(´>∀<`)💟
 

 材料
◯4カップ分
・a 絹豆腐 ── 小1丁(150㌘ていど)
・a バナナ ── 小2本
・a グラニュー糖 ── 大さじ2
・a 牛乳 ── 300ml
・アガー ── 8~10㌘
・フルーツ ── お好み
 

 詳しい作り方
 
01
ミキサーにaを入れて滑らかになるまで攪拌。
02
1を鍋に入れて弱火にし、ふちがフツフツいったら火を止める。
03
2にアガーを少しずつ入れて完全に溶けるまで掻き混ぜる。
04
3を直ぐにカップへ流し入れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で30分以上冷やす。
05
お好みのフルーツをカット。
4を冷蔵庫から取り出し、フルーツを飾り盛りしたら完成。