明日15日は、初代フェレット「メー君」の月命日✨
苺が大好きだった「メー君」(*ˊ˘ˋ*)。♪
お供え用外の残りの苺を使って「ヒンヤリSweetS」を作りました♡♡
この古民家で最後になるかもしれない月命日✨
明日の横浜は春の嵐みたいです
苺が大好きだった「メー君」(*ˊ˘ˋ*)。♪
お供え用外の残りの苺を使って「ヒンヤリSweetS」を作りました♡♡
この古民家で最後になるかもしれない月命日✨
明日の横浜は春の嵐みたいです
╮(´・ᴗ・` )╭<
/span>
材料
詳しい作り方
01
/span>
材料
◯2カップ
・[苺ムース]
・a 苺 ── 約250㌘
・a グラニュー糖 ── 30㌘
・アガー ── 小さじ1/2
・[ヨーグルトムース]
・b 加糖ヨーグルト ── 1個
・b 牛乳(ヨーグルトと合算) ── 120㌘
・抹茶パウダー ── 適量
・飾り苺 ── 2個
・[苺ムース]
・a 苺 ── 約250㌘
・a グラニュー糖 ── 30㌘
・アガー ── 小さじ1/2
・[ヨーグルトムース]
・b 加糖ヨーグルト ── 1個
・b 牛乳(ヨーグルトと合算) ── 120㌘
・抹茶パウダー ── 適量
・飾り苺 ── 2個
詳しい作り方
苺は洗いヘタを取る。
ミキサーにaを入れてサクッと攪拌(粒を少し残す)
02ミキサーにaを入れてサクッと攪拌(粒を少し残す)
1を鍋に移し弱火で軽く温める。
沸騰する前に火を止めアガーを少しずつ加えて完全に掻き混ぜる。
03沸騰する前に火を止めアガーを少しずつ加えて完全に掻き混ぜる。
2を器に移し冷蔵庫へ。
ヨーグルトムースを作る。
04ヨーグルトムースを作る。
鍋に牛乳を入れて弱火で軽く温める。
火を止めアガーを少しずつ入れて完全に掻き混ぜる。
05火を止めアガーを少しずつ入れて完全に掻き混ぜる。
4にヨーグルトを加えて丁寧に掻き混ぜる。
06冷蔵庫から3を取り出し、その上に5を流し入れる。
薄くヨーグルトから水分が上がってくるので、茶こしで抹茶パウダーを振りかけて自然に溶かす。
苺を乗せ完成。
食べる直前まで冷蔵庫へ。
薄くヨーグルトから水分が上がってくるので、茶こしで抹茶パウダーを振りかけて自然に溶かす。
苺を乗せ完成。
食べる直前まで冷蔵庫へ。