30分で✌︎「苺とヨーグルトのムース・抹茶ソース」

明日15日は、初代フェレット「メー君」の月命日✨
苺が大好きだった「メー君」(*ˊ˘ˋ*)。♪

お供え用外の残りの苺を使って「ヒンヤリSweetS」を作りました♡♡

この古民家で最後になるかもしれない月命日✨

明日の横浜は春の嵐みたいです
╮(´・ᴗ・` )╭<
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 材料
◯2カップ
・[苺ムース]
・a 苺 ── 約250㌘
・a グラニュー糖 ── 30㌘
・アガー ── 小さじ1/2
・[ヨーグルトムース]
・b 加糖ヨーグルト ── 1個
・b 牛乳(ヨーグルトと合算) ── 120㌘
・抹茶パウダー ── 適量
・飾り苺 ── 2個
 

 詳しい作り方
 
01
苺は洗いヘタを取る。
ミキサーにaを入れてサクッと攪拌(粒を少し残す)
02
1を鍋に移し弱火で軽く温める。
沸騰する前に火を止めアガーを少しずつ加えて完全に掻き混ぜる。
03
2を器に移し冷蔵庫へ。
ヨーグルトムースを作る。
04
鍋に牛乳を入れて弱火で軽く温める。
火を止めアガーを少しずつ入れて完全に掻き混ぜる。
05
4にヨーグルトを加えて丁寧に掻き混ぜる。
06
冷蔵庫から3を取り出し、その上に5を流し入れる。
薄くヨーグルトから水分が上がってくるので、茶こしで抹茶パウダーを振りかけて自然に溶かす。
苺を乗せ完成。
食べる直前まで冷蔵庫へ。