鶏ムネ肉の味噌チーズgrill

「胃痙攣」だった為、最近はおとなしめmenuでしたが(泣)

どうやら完治した為、今夜はシッカリmenu(*^^)v

でも……やっぱり「鶏ムネ肉」を使いました~💟
 

 材料
◯2人前
・鶏ムネ肉 ── 2枚
・a 塩 ── 適量
・a 料理酒 ── 小さじ1
・a 片栗粉 ── 大さじ1
・米油 ── 大さじ1
・b 白味噌 ── 大さじ2
・b 生クリーム ── 大さじ3
・b 醤油 ── 小さじ1
・舞茸 ── 1株
・マスカルポーネ ── 大さじ2
・パン粉 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
鶏ムネ肉の表裏をフォークで刺し一口大に切る。
ボールに入れ、aを順番に入れながら混ぜる。
常温で15分ほど放置。
02
フライパンに米油をひき、中火で1を軽く焦げめがつくまで焼く。
耐熱皿に移す。
03
ソースを作る。
2のフライパンにbを加え、焼き油と共に掻き混ぜる。
04
2に3のソースをかける。
舞茸とマスカルポーネを盛り、パン粉を振りかける。
05
4をgrillで30分ほど焼き、焼き目がつき、ソースがグツグツしたら完成。