東海地方じゃメジャーな「鬼まんじゅう」
具材を、混ぜて蒸すだけの簡単なお菓子です!
さつま芋の優しい甘さが懐かしい感じです♡♡
日本にゃ……こんな和やかなお菓子が有るのですねぇ~(*´˘`*)♡
材料
詳しい作り方
01
具材を、混ぜて蒸すだけの簡単なお菓子です!
さつま芋の優しい甘さが懐かしい感じです♡♡
日本にゃ……こんな和やかなお菓子が有るのですねぇ~(*´˘`*)♡
材料
◯4つ分
・さつま芋 ── 1本
・a グラニュー糖 ── 40㌘
・a 塩 ── 小さじ1/2
・豆乳(牛乳) ── 大さじ3
・薄力粉 ── 80㌘
・さつま芋 ── 1本
・a グラニュー糖 ── 40㌘
・a 塩 ── 小さじ1/2
・豆乳(牛乳) ── 大さじ3
・薄力粉 ── 80㌘
詳しい作り方
さつま芋をサイコロ状に切る。
ボールに入れ、aをまぶして15分放置。
02ボールに入れ、aをまぶして15分放置。
蒸し器を設置、お湯を沸かす。
オーブンシートを切る(4等分)
03オーブンシートを切る(4等分)
1に豆乳を入れて掻き混ぜる。
薄力粉を加えて掻き混ぜる(ダマにならないように)
04薄力粉を加えて掻き混ぜる(ダマにならないように)
オーブンシート上にスプーン等で分けて盛る。
楊枝を刺して生地が付かなきゃ完成。
楊枝を刺して生地が付かなきゃ完成。