前々から「卵アレルギーOKなお菓子」依頼が、何件か有りまして、その第1弾✌︎
先ずはメチャクチャ簡単レシピから~✨
簡単やけど食べ応えOK~、熱々の中からチーズがトロ~り( ゚д゚)ンマッ!
材料
詳しい作り方
01
材料
◯6個分
・a 薄力粉 ── 150㌘
・a ベーキングパウダー ── 小さじ1
・a グラニュー糖 ── 20㌘
・a 牛乳 ── 85cc
・a 米油 ── 大さじ1
・チーズ ── 適量
・揚げ油 ── 少なめ適量
・a 薄力粉 ── 150㌘
・a ベーキングパウダー ── 小さじ1
・a グラニュー糖 ── 20㌘
・a 牛乳 ── 85cc
・a 米油 ── 大さじ1
・チーズ ── 適量
・揚げ油 ── 少なめ適量
詳しい作り方
ボールにaの材料を順番に入れながら、その都度、掻き混ぜる。
02ひとまとまりになったら、まな板などに1を移し、耳たぶの柔らかになるまで捏ねる。
032を6等分にし、真ん中にチーズを入れて丸くする。
04150~160℃程度の温度でジックリとあげる。
お好みで白胡麻や粉糖をふりかけて完成。
お好みで白胡麻や粉糖をふりかけて完成。
高温すぎるとチーズが爆発するので注意。