ガッツリ「チキン南蛮と特製タルタルソース」

今晩menuは、従姉妹chanの前々からのリクエストで九州名物「チキン南蛮」✨
「ふくひな屋」の揚げ鶏は、冷めても絶対に固くならないのが自慢でっす✌︎

でも「タルタルソース」は「ふくひな屋」特製ですどー💟ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
 

 材料
◯2人前
・鶏ムネ肉 ── 大2枚
・a 塩 ── 適量
・a 料理酒 ── 小さじ1
・a 片栗粉 ── 大さじ1
・揚げ油 ── 適量
・溶き卵 ── 大1個
・薄力粉 ── 適量
・[タルタルソース]
・b マヨネーズ ── 大さじ2
・b マスカルポーネ ── 大さじ1
・b 胡麻ドレッシング ── 大さじ2
・b メイプルシロップ ── 小さじ1
・b醤油 ── 小さじ1/2
・b 山椒 ── 適量
・b 茹で卵(マッシュ) ── 1個
・b 玉葱(微塵切り) ── 小1個
 

 詳しい作り方
 
01
鶏ムネ肉はフォークで両面まんべんなく刺す。
一口大に切る。
ボールに移し、aを順番に入れて揉み込み20~30分、常温で放置。
02
1は、2度揚げする。
溶き卵→薄力粉をつけ揚げる。
03
タルタルソースを作る。
ボールにbを順番に入れて掻き混ぜる。
冷蔵庫で、2が揚げ終わるまで冷やす。
04

器に2を盛り、3をかけたら完成。