フワッフワ「苺入りマスカルポーネのスフレ」

昨日は、ちと食べすぎたので(泣)
今日のオヤツは、胃腸に優しい「スフレ」✨
冷凍の苺をポンッと入れて、一緒に蒸し焼きにしました〜(*´༥`*)ウマシッ
 

 材料
・a 卵黄 ── 2個
・a グラニュー糖 ── 50㌘
・b 牛乳 ── 100cc
・b マスカルポーネ ── 100㌘
・b 溶かし無塩バター ── 30㌘
・b レモン果汁 ── 大さじ1
・b ストロベリーリキュール ── 小さじ1
・薄力粉 ── 10㌘
・[メレンゲ]
・c 卵白 ── 2個
・c グラニュー糖 ── 20㌘
・冷凍苺 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
「苺入りマスカルポーネのチーズスフレ」の作り方を参考。