ロシアのホームメイド🍞「ワトルーシキ」✨
ロシアのお母ちゃん達は働き者!
ほぼ🍞は、お家で手作りです!
フィリングはお好み💓
今回は冷蔵庫にあった「マスカルポーネ」を💓
大雪の古民家にチーズの匂いが充満㊥〜(´﹃`* )💓
材料
・強力粉 ── 280㌘
・a 有機砂糖 ── 大さじ2
・a 塩 ── 小さじ1
・a 牛乳(60℃以上) ── 180cc
・a ドライイースト ── 小さじ1
・溶かし無塩バター ── 20㌘
・溶き卵 ── 大さじ2
・[フィリング]
・b マスカルポーネ ── 適量
・b 粉チーズ ── 適量
・b 黒胡椒 ── 適量
・溶き卵 ── 適量
・a 有機砂糖 ── 大さじ2
・a 塩 ── 小さじ1
・a 牛乳(60℃以上) ── 180cc
・a ドライイースト ── 小さじ1
・溶かし無塩バター ── 20㌘
・溶き卵 ── 大さじ2
・[フィリング]
・b マスカルポーネ ── 適量
・b 粉チーズ ── 適量
・b 黒胡椒 ── 適量
・溶き卵 ── 適量
詳しい作り方
基本は「チーズinペッパーの白パン」1〜8を参考。
オーブンを温める。
02オーブンを温める。
8等分したパン種の1個を、綿棒で平たく伸ばす。
直径10〜12cmぐらいまで、外側から中心に向かって丸めていく。
濡れたキッチンペーパーを被せ50分放置(第三次発酵)
03直径10〜12cmぐらいまで、外側から中心に向かって丸めていく。
濡れたキッチンペーパーを被せ50分放置(第三次発酵)
溶き卵をハケで全体に塗る。
フィリングを順番に乗せる。
04フィリングを順番に乗せる。
200℃で10分、180℃に下げて15分焼いたら完成。