ポルトガルの生カステラ風のCAKE「パン・デ・ロー」✨
本来は、ココアは入れません!
今回はバレンタインデー使用(笑)
バターも、ベーキングパウダーも使用しないポルトガルのポピュラーな郷土菓子です(o'ч'o)
材料
詳しい作り方
01
本来は、ココアは入れません!
今回はバレンタインデー使用(笑)
バターも、ベーキングパウダーも使用しないポルトガルのポピュラーな郷土菓子です(o'ч'o)
材料
・a 卵 ── 1個
・a 卵黄 ── 1個
・a グラニュー糖 ── 60㌘
・a レモンの皮(すりおろし) ── 1/3個
・b 薄力粉 ── 25㌘
・b 無糖ココア ── 小さじ1
・飾り用・無糖ココア ── 適量
・a 卵黄 ── 1個
・a グラニュー糖 ── 60㌘
・a レモンの皮(すりおろし) ── 1/3個
・b 薄力粉 ── 25㌘
・b 無糖ココア ── 小さじ1
・飾り用・無糖ココア ── 適量
詳しい作り方
オーブンを温める。
ボールにaを入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌。
02ボールにaを入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌。
1にbをふるって加える。
ゴムベラなどで粉っぽさがなくなるまで掻き混ぜる。
03ゴムベラなどで粉っぽさがなくなるまで掻き混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に、2を流し入れる。
持ち上げ落とすを5回ほど繰り返し空気を抜く。
04持ち上げ落とすを5回ほど繰り返し空気を抜く。
210℃で10分焼く。
粗熱が取れたら、型を外し、ココアをふりかければ完成。
粗熱が取れたら、型を外し、ココアをふりかければ完成。