オーソドックスな「蒸しパン」が食べたかったので、やっぱりオーソドックスに蒸し器で作りました〜(*´༥`*)ウマッ
工程とおりに出来れば、僅か30分で完成✨
フワッフワでチーズがトロリンψ(´ڡ`♡)
材料
詳しい作り方
01
材料
・a 卵 ── 2個
・a グラニュー糖 ── 60㌘
・b 牛乳 ── 135cc
・b 米油 ── 小さじ3
・c 薄力粉 ── 150㌘
・c ベーキングパウダー ── 小さじ3
・チーズ ── 適量
・炒り胡麻 ── 適量
・a グラニュー糖 ── 60㌘
・b 牛乳 ── 135cc
・b 米油 ── 小さじ3
・c 薄力粉 ── 150㌘
・c ベーキングパウダー ── 小さじ3
・チーズ ── 適量
・炒り胡麻 ── 適量
詳しい作り方
ボールにaを入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌。
021にb を順番に入れ撹拌。
032にcをふるって入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで掻き混ぜる。
04プリン型にグラシン紙を敷き、そこに2を流し入れる。
そこへチーズ→炒り胡麻をふりかける。
05そこへチーズ→炒り胡麻をふりかける。
湯を沸かした蒸し器に4を入れて、15〜20分ぐらい蒸す。
楊枝を刺し、生地がついてこなかったら完成。
楊枝を刺し、生地がついてこなかったら完成。