今夜はガッツリ「ビーフストロガノフ」

多少…面倒くさいですが、自家製「デミグラスソース」はコクは有りますが、シツコクはありません✨✨
ゆったり2日間かけて作る「ビーフストロガノフ」は柔らかで食べごたえあって大満足でっす!
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 材料
・a 牛赤身ステーキ様 ── 2枚
・a 塩 ── 適量
・a 赤ワイン ── 適量
・片栗粉 ── 適量
・米油 ── 適量
・玉葱 ── 1個
・人参 ── 1個
・b バター ── 20㌘
・b すりおろしニンニク ── 小さじ1
・c ブイヨン顆粒 ── 2本
・c トマト缶 ── 1缶
・c 水 ── トマト缶分
・合わせ味噌 ── 大さじ1
・ビターチョコ ── 小さじ1
・マスカルポーネチーズ ── 適量
・生クリーム ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


牛肉に格子状に隠し包丁を入れる(下処理)
タッパーに1枚目の牛肉を入れ置き、キッチンペーパーを掛け、赤ワインを注ぐ。
2枚目の牛肉を入れて、キッチンペーパーを掛け、赤ワインを注いで蓋を閉めて、冷凍庫で一晩ねかせる。
02


玉葱と人参を粗みじんにし、フライパンbをひき、中火で5分以上炒める。
03


ミキサーに2とcを入れて撹拌。
フライパンにソレを戻し強火で煮込み始める(蓋をする)
1/3まで煮詰めたら、合わせ味噌とチョコを加えて更に煮詰める。
04


自然解凍した1の水分を綺麗に拭き取り、1枚を4等分する。
バットに並べ、片栗粉を振り掛ける。
05


フライパンに米油をひき、中火弱で両面をウェルダンまで焼く。
06


5を3へ投入し、強火で更に15〜20分ほど煮込む。
07


皿に盛り、マスカルポーネチーズと生クリームを盛り完成。