冷めても、ナニもつけなくても美味いです💓
粗めに里芋をマッシュしないと、粘りが出ちゃうので気を付けて下さいませ(о´∀`о)
材料
詳しい作り方
01
粗めに里芋をマッシュしないと、粘りが出ちゃうので気を付けて下さいませ(о´∀`о)
材料
・里芋 ── 5〜8個
・辛子明太子 ── 適量
・チーズ ── 適量
・a 片栗粉 ── 大さじ2
・a 溶き卵 ── 1個
・a 牛乳 ── 大さじ2
・パン粉 ── 適量
・揚げ油 ── 適量
・辛子明太子 ── 適量
・チーズ ── 適量
・a 片栗粉 ── 大さじ2
・a 溶き卵 ── 1個
・a 牛乳 ── 大さじ2
・パン粉 ── 適量
・揚げ油 ── 適量
詳しい作り方
里芋の皮を剥き、スチーマーに入れて電子レンジで2〜3分加熱する。
熱いうちに粗めにマッシュ。
02熱いうちに粗めにマッシュ。
ボールに1と解した辛子明太子を入れて、全体的に混ぜる。
032の真ん中にチーズを入れて丸める。
04普通に揚げる。