熱々「チーズたっぷり豆腐のラザニア風」

寒くなると食べたくなるのが「ラザニア」✨
でも…こってりしてるので、パスタ島豆腐に変えました。
食べごたえは充分ですが、豆腐なのでヘルシー✨
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 材料
・島豆腐 ── 1丁
・[ラグーソース]
・玉葱 ── 1個
・a 米油 ── 大さじ1
・a バター ── 10㌘
・牛挽肉(赤身) ── 200㌘
・b 米油 ── 小さじ1
・b すりおろしニンニク ── 小さじ1
・ナツメグ ── 適量
・ブイヨン顆粒(コンソメ) ── 2本
・c トマト缶 ── 1個
・c 水(トマト缶分) ── 適量
・ケチャップ ── 大さじ1
・※チーズ ── 適量
・※パン粉 ── 適量
・※黒胡椒 ── 適量
・※乾燥パセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


水を切った豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分間加熱し水切りをする。
02


深めのフライパンにaをひき、中火弱で完全にバターを溶かし、みじん切りした玉葱を水分が出なくなるまで炒める。
03


違うフライパンにbをひき、中火で牛挽肉を炒める。
04


火を止め、3の油を切り、2に移す。
05


2を強火にし、ブイヨンを加える。
06


5にcを加えて煮込む。
煮詰まって水分が半分以下になったら、ケチャップを加えて5分煮込んで火を止める。
07


1の豆腐を薄切りにする。
08


耐熱皿に豆腐→チーズを敷く。
09


8にラグーソース→チーズ→ラグーソース→チーズ→パン粉→黒胡椒→乾燥パセリをかける。
10


グリルのグラタン目盛りを使用し焼く。
温かいうちにテーブルへ。