とにかくフワッフワのパンが食べたくて、絹豆腐を丸ごと生地に練り込みましたー✨
淡白なのは嫌なので(笑)粉チーズも一緒に✨
モッチリでフワッフワ食感に癒やされます( ゚Д゚)ウマー
材料
詳しい作り方
01
淡白なのは嫌なので(笑)粉チーズも一緒に✨
モッチリでフワッフワ食感に癒やされます( ゚Д゚)ウマー
材料
・強力粉 ── 250㌘
・粉チーズ ── 適量
・a 有機砂糖 ── 大さじ2
・a 塩 ── 小さじ1
・a 牛乳(温め) ── 70cc
・a ドライイースト ── 小さじ
・溶かし無塩バター ── 30㌘
・絹豆腐 ── 小1丁
・粉チーズ ── 適量
・a 有機砂糖 ── 大さじ2
・a 塩 ── 小さじ1
・a 牛乳(温め) ── 70cc
・a ドライイースト ── 小さじ
・溶かし無塩バター ── 30㌘
・絹豆腐 ── 小1丁
詳しい作り方
「チーズinペッパーの白パン」1〜8を参考。
02パン生地に粉チーズと絹豆腐を混ぜ込む。
03オーブンを温める。
ガス抜きをして丸めて、くっ付けて2列にする。
濡らしたキッチンペーパーを被せ50分放置。
(第三次発酵)
04ガス抜きをして丸めて、くっ付けて2列にする。
濡らしたキッチンペーパーを被せ50分放置。
(第三次発酵)
180℃で30分ほど焼いて完成。