フワッフワ「丸ごとチョコレートシフォン」

濃厚なクーベルチュールのエキストラビターを使って、シットリの秋のシフォンケーキを作りましたー♪o(≧~≦)o
 

 材料
・a クーベルチュール(エキストラビター) ── 50㌘
・a 米油 ── 50cc
・卵黄 ── 4個
・グラニュー糖 ── 40㌘
・薄力粉 ── 50㌘
・ベーキングパウダー ── 小さじ1
・純ココア ── 20㌘
・ラム酒 ── 小さじ2
・[メレンゲ]
・卵白 ── 4個
・グラニュー糖 ── 30㌘
 

 詳しい作り方
 
01


aを耐熱皿に入れて、電子レンジで1分加熱。
「珈琲シフォンケーキ」の作り方を参考。