秋になると食べたくものの一つに「大学イモ」があります!
でも…薩摩芋を揚げるのが面倒くさい╭( ๐_๐)╮
そこで「ふくひな屋」簡単レシピ✨✨
どうしても衣を付けないと、タレが染み込んでしまうので…困った時の片栗粉(笑)
同居の従姉妹chanに、時間をはかって貰ったら15分以内でしたー(о´∀`о)
昔懐かしい日本の「ソウルフード」✨✨
材料
詳しい作り方
01
でも…薩摩芋を揚げるのが面倒くさい╭( ๐_๐)╮
そこで「ふくひな屋」簡単レシピ✨✨
どうしても衣を付けないと、タレが染み込んでしまうので…困った時の片栗粉(笑)
同居の従姉妹chanに、時間をはかって貰ったら15分以内でしたー(о´∀`о)
昔懐かしい日本の「ソウルフード」✨✨
材料
・薩摩芋(里むすめ) ── 大1/2
・片栗粉 ── 小さじ2
・胡麻油 ── 小さじ1
・a 醤油 ── 大さじ1
・a 味醂 ── 大さじ2
・a 有機砂糖 ── 小さじ5〜7
・黒胡麻 ── 適量
・片栗粉 ── 小さじ2
・胡麻油 ── 小さじ1
・a 醤油 ── 大さじ1
・a 味醂 ── 大さじ2
・a 有機砂糖 ── 小さじ5〜7
・黒胡麻 ── 適量
詳しい作り方
一口大に切った薩摩芋をスチーマーに入れて、電子レンジで2〜3分加熱する。
片栗粉を全体的にまぶす。
02片栗粉を全体的にまぶす。
フライパンに胡麻油を垂らし、強火にする。
031を炒める。
少し焼きめを付ける。
04少し焼きめを付ける。
別のフライパンにaを入れて、強火で煮詰める。
054に3を入れて、トングなどでタレとよく絡ませる。
皿に盛り、黒胡麻をふりかければ完成。
皿に盛り、黒胡麻をふりかければ完成。