南瓜プリンより、濃厚な「南瓜CAKE」が食べたくて作りましたd(▽`*)ウマイ!!
材料
詳しい作り方
01
材料
・南瓜 ── 1/4個
・マスカルポーネ ── 大さじ6
・a 卵 ── 2個
・a グラニュー糖 ── 大さじ1
・a 牛乳 ── 100cc
・a 生クリーム ── 大さじ2
・a ラム酒 ── 小さじ1
・コーンスターチ ── 10 ㌘
・マスカルポーネ ── 大さじ6
・a 卵 ── 2個
・a グラニュー糖 ── 大さじ1
・a 牛乳 ── 100cc
・a 生クリーム ── 大さじ2
・a ラム酒 ── 小さじ1
・コーンスターチ ── 10 ㌘
詳しい作り方
南瓜を一口大に切り皮を落とす。
スチーマーに入れて、電子レンジで3分ほど加熱(楊枝がスッと入るまで)
02スチーマーに入れて、電子レンジで3分ほど加熱(楊枝がスッと入るまで)
オーブンを温める。
フードプロセッサーに1とマスカルポーネを分けて入れて、滑らかになるまで撹拌。
03フードプロセッサーに1とマスカルポーネを分けて入れて、滑らかになるまで撹拌。
ボールに2とaを入れて、ハンドミキサーで撹拌。
コーンスターチをふるって入れて、泡立て器で更に撹拌。
04コーンスターチをふるって入れて、泡立て器で更に撹拌。
型に3をこしながら入れる。
天板にキッチンペーパーを敷き、湯を3/4まで流し入れる。
05天板にキッチンペーパーを敷き、湯を3/4まで流し入れる。
200℃で30分、蒸し焼きにする。
06粗熱を取る。
冷蔵庫で冷やして完成。
冷蔵庫で冷やして完成。