私は、洗いモノを増やしたくない時に…よく副菜を思い付きます(笑)
メーンがガッツリ肉だったので、バルサミコ酢を加えて、ちょっと味を引き締めました(о´∀`о)
メーンがガッツリ肉だったので、バルサミコ酢を加えて、ちょっと味を引き締めました(о´∀`о)
バルサミコ酢でポリフェノールを摂りましょ!
材料
詳しい作り方
01
材料
・茄子 ── 2本
・ピーマン ── 中1個
・オリーブオイル ── 大さじ3
・塩昆布 ── 適量
・バルサミコ酢 ── 大さじ1
・プチトマト ── 適量
・ピーマン ── 中1個
・オリーブオイル ── 大さじ3
・塩昆布 ── 適量
・バルサミコ酢 ── 大さじ1
・プチトマト ── 適量
詳しい作り方
オーブンを温める。
シリコンスチーマーに、食べやすい大きさに切った茄子とピーマンを入れる。
オリーブオイルを加えて掻き混ぜる。
02シリコンスチーマーに、食べやすい大きさに切った茄子とピーマンを入れる。
オリーブオイルを加えて掻き混ぜる。
蓋をせずに200℃で20分焼く。
032がまだ熱いうちに塩昆布を加えて掻き混ぜる。
04粗熱が取れたら、バルサミコ酢を加えて掻き混ぜる。
054に半分に切ったプチトマトを加えて掻き混ぜる。
皿に盛り、お好みで生クリームか粉チーズをふりかけ完成。
皿に盛り、お好みで生クリームか粉チーズをふりかけ完成。