簡単副菜!「3色の焼きマリネ」

私は、洗いモノを増やしたくない時に…よく副菜を思い付きます(笑)

メーンがガッツリ肉だったので、バルサミコ酢を加えて、ちょっと味を引き締めました(о´∀`о)
バルサミコ酢でポリフェノールを摂りましょ!
 

 材料
・茄子 ── 2本
・ピーマン ── 中1個
・オリーブオイル ── 大さじ3
・塩昆布 ── 適量
・バルサミコ酢 ── 大さじ1
・プチトマト ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


オーブンを温める。
シリコンスチーマーに、食べやすい大きさに切った茄子とピーマンを入れる。
オリーブオイルを加えて掻き混ぜる。
02


蓋をせずに200℃で20分焼く。
03


2がまだ熱いうちに塩昆布を加えて掻き混ぜる。
04


粗熱が取れたら、バルサミコ酢を加えて掻き混ぜる。
05


4に半分に切ったプチトマトを加えて掻き混ぜる。
皿に盛り、お好みで生クリームか粉チーズをふりかけ完成。