しっとり「モワルー・オー・ショコラ」

フランスの生チョコのような、しっとり派のCAKE✨
本来は入れませんが(笑)「モンブラン」で余ってたマロンクリームを加えて、ちょっとコクを出しましたー(◦´꒳`◦)
 

 材料
・a クーベルチュール(エキストラビター) ── 80㌘
・a 無塩バター ── 65㌘
・b 卵 ── 2個
・b グラニュー糖 ── 50㌘
・マロンクリーム ── 45㌘
・薄力粉 ── 10㌘
・ラム酒 ── 小さじ2
 

 詳しい作り方
 
01


aを電子レンジで2分加熱し、湯煎して完全に溶かす。
02


ボールにbを入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌。
03


オーブンを温める。
2にマロンクリームを加えて、皿に撹拌。
04


3に1に入れてヘラで掻き混ぜる。
05


4に薄力粉を入れて掻き混ぜる。
ラム酒を掻き混ぜる。
06


型に入れて、それぞれ持ち上げ落すを5回ほど繰り返し、空気を抜く。
07


200℃で25分焼く。
08


粗熱を取り、粉糖(分量外)を振りかけて完成。