簡単副菜「タタキ胡瓜のピリ辛蒸し鶏」

先週の朝食サラダの応用です!
冷めてもイケるので、お弁当にもドウゾ〜!
 

 材料
・胡瓜 ── 1本
・a 胡麻油 ── 適量
・a すりおろしニンニク ── 小さじ1
・b オイスターソース ── 大さじ1
・b 豆板醤 ── 小さじ1/2
・蒸し鶏 ── ワンパック
・黒胡椒 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


胡瓜を一口大に切る。
02


ジップロックに1を入れて、綿棒で叩く。
03


フライパンにaを入れて、中火にし、ニンニクを香り立たせる。
04


3に2を入れて炒める。
05


4にbを加えてなじませる。
06


火を止め5に蒸し鶏を手で解し掻き混ぜる。
皿に盛り完成。