朝食シリーズ「リメイク・リゾット」

お味噌汁が残ってしまった時に、我が家はよくリメイクレシピを活用(笑)
味噌と乳製品は相性が良いので、コクがあってGood👍
意外な(笑)コラボMENU (о´∀`о)
 

 材料
・お味噌汁(残り) ── 適量
・牛乳 ── 100cc
・マスカルポーネ ── 大さじ1
・冷凍オニギリ ── 4個
・チーズ ── 適量
・乾燥パセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ミキサーに残りのお味噌汁を具ごと入れて撹拌。
02


1に牛乳・マスカルポーネを加えて更に撹拌。
03


冷凍オニギリを用意。
04


器に2の半分を入れ、オニギリ、その上にチーズを乗っける。
05


電子レンジで規定時間より1分多く加熱。
06


鍋に2の残りを入れて温め、5にかける。
パセリをふりかけ完成。