お味噌汁が残ってしまった時に、我が家はよくリメイクレシピを活用(笑)
味噌と乳製品は相性が良いので、コクがあってGood👍
意外な(笑)コラボMENU (о´∀`о)
材料
詳しい作り方
01
味噌と乳製品は相性が良いので、コクがあってGood👍
意外な(笑)コラボMENU (о´∀`о)
材料
・お味噌汁(残り) ── 適量
・牛乳 ── 100cc
・マスカルポーネ ── 大さじ1
・冷凍オニギリ ── 4個
・チーズ ── 適量
・乾燥パセリ ── 適量
・牛乳 ── 100cc
・マスカルポーネ ── 大さじ1
・冷凍オニギリ ── 4個
・チーズ ── 適量
・乾燥パセリ ── 適量
詳しい作り方
ミキサーに残りのお味噌汁を具ごと入れて撹拌。
021に牛乳・マスカルポーネを加えて更に撹拌。
03冷凍オニギリを用意。
04器に2の半分を入れ、オニギリ、その上にチーズを乗っける。
05電子レンジで規定時間より1分多く加熱。
06鍋に2の残りを入れて温め、5にかける。
パセリをふりかけ完成。
パセリをふりかけ完成。