「パネットーネ」はイタリアでは、Xmasの時に食べられるお菓子パン✨
お酒に漬けたドライフルーツを容れ込んだり、もっと工程は複雑です(´・×・`)
普段に食べる「パネットーネ」ですので(笑)「ふくひな屋」お得意の簡略化レシピ✌
材料
詳しい作り方
01
お酒に漬けたドライフルーツを容れ込んだり、もっと工程は複雑です(´・×・`)
普段に食べる「パネットーネ」ですので(笑)「ふくひな屋」お得意の簡略化レシピ✌
材料
・a 強力粉 ── 250㌘
・a 薄力粉 ── 40㌘
・a アーモンドプードル ── 10㌘
・牛乳 ── 50cc
・b 有機砂糖 ── 大さじ3
・b 塩 ── 小さじ1
・b ドライイースト ── 6㌘
・溶き卵 ── 2個
・無塩バター ── 100㌘
・アーモンドプラリネ ── 適量
・ドライイチジク ── お好み
・ラム酒 ── 大さじ2
・a 薄力粉 ── 40㌘
・a アーモンドプードル ── 10㌘
・牛乳 ── 50cc
・b 有機砂糖 ── 大さじ3
・b 塩 ── 小さじ1
・b ドライイースト ── 6㌘
・溶き卵 ── 2個
・無塩バター ── 100㌘
・アーモンドプラリネ ── 適量
・ドライイチジク ── お好み
・ラム酒 ── 大さじ2
詳しい作り方
「チーズinペッパーの白パン」1〜6を参考。
02第一次発酵が終わったら、ガスを抜き2等分する。
03丸めて型に入れ、ビニール袋で包み50分放置。
オーブンを温める。
04オーブンを温める。
キッチン鋏で十字に切り込みを入れる。
05お好みでドライイチジクを真ん中に押し込み、霧吹きをしアーモンドプラリネを散らす。
06170分で40分焼く。
07まだ熱い内にハケでラム酒を塗る。
粗熱を取る。
粗熱を取る。