焼き立て!「シナモンロールとマスカルポーネチーズ」

ちょいと毛色の変わったパンを作りたくて(笑)2種類のパンを焼きました!
朝食用と、オヤツ用です(о´∀`о)
 

 材料
・強力粉 ── 220㌘
・a 砂糖 ── 大さじ2
・a 塩 ── 小さじ1
・a 熱湯 ── 70cc
・a 牛乳 ── 大さじ2
・a 卵 ── 1個
・a ドライイースト ── 小さじ1
・無塩バター ── 40㌘
・シナモンシュガー ── 適量
・マスカルポーネ ── 小さじ1/2×4
・粉チーズ ── 適量
・アーモンドプラリネ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


「チーズinペッパーの白パン」工程1〜8までを参考。
半分のパン種(シナモンロール)を綿棒で伸ばす。
少し残しておいた溶かしバターをハケで全面的に塗る。
その上に、シナモンシュガーをまんべんなく振りかける。
02


シナモンロールをホウチョウで4等分する。
03


菓子用の小分け紙に、パン種を乗せて、濡れたキッチンペーパーを被せ50分放置。
(第三次発酵)
04


オーブンを温める。
シナモンロールを丁寧に指で押し広げる。
05


マスカルポーネチーズにキッチン鋏で十字に切り込みを入れて、マスカルポーネを入れ込む。
霧吹をし、粉チーズを振りかける。
06


シナモンロールにも霧吹をし、アーモンドプラリネを飾る。
07


200℃で18分焼いたら完成。