今日は爽やか美味しいサラダのレシピ紹介です
お野菜チョイスはケール!
小さいサイズのカーリーケールにしました。
フリルがあって、ケールの中ではサラダに使いやすい
大きさです!パルミジャーノレッジャーノのがいいアクセント♪
それではレシピ紹介します。
~レモン香る~
【ケールとキヌアのパルミジャーノサラダ】
材料 4人分
サラダケール・・・1袋
キヌア・・・大さじ2
ナチュラルチーズ・・・50g
レモン・・・1/2個
クルトン・・・少々
A.オリーブオイル・・・大さじ2
A.塩・こしょう・・・少々
パルミジャーノレッジャーノ
(粉チーズにする)なければパルメザン。
クルトン・・・お好み
.
作り方
1.ケールは洗って水気を取り、一口大にちぎる。
2.レモンは皮を千切りにし、果肉はスライスし4等分に切る。
3.鍋に湯を沸かしキヌアを入れて10分煮る。
細かい目のザルにあける。
4.ボウルにAとレモン、パルミジャーノレッジャーノを(粉チーズ)
入れて和える。
5.4にケール、ナチュラルチーズ、キヌアを入れ和えたら器に盛り付け
クルトンとレモンの味皮を散らす。
〈コメント〉
パルミジャーノレッジャーとレモンが主な味付けにらなります。
粉チーズをケチらずたっぷり加えて下さい♪
キヌアのプチプチ食感もやみつきに‼︎