青森県中泊町のブルーベリが届きました。

今日は沢山冷凍したのでそのブルーベリーを使って

簡単なのに本格?!カップケーキを作りました。

「HM ブルーベリーカップケーキ」

 

材料ー6個分ー

HM(ホットケーキミックス)100g

パイシート 2枚

クリームチーズ90g

冷凍 ブルーベリー30粒

卵 1個

牛乳 80cc

ココアパウダーお好み

 

作り方

 

①オーブンは210度で温め予熱する。

冷凍のパイシートは常温にもどし、生地を伸ばす。

 

②ボールにHM(ホットケーキミックス)と卵、牛乳を入れ混ぜる。

 

③カップケーキの型に6等分に切ったパイシートを伸ばし

型にはめる。

 

④、③に、②を流し入れブルーベリー、クリームチーズを入れ

上からお好みでココアパウダーをかけ、爪楊枝でくるくる

混ぜれば、マーブル模様が作れます。

 

⑤210度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです♪

 

 

 

 

是非作ってみて下さい♪