青森県中泊町のブルーベリが届きました。
今日は沢山冷凍したのでそのブルーベリーを使って
簡単なのに本格?!カップケーキを作りました。
「HM ブルーベリーカップケーキ」
材料ー6個分ー
HM(ホットケーキミックス)100g
パイシート 2枚
クリームチーズ90g
冷凍 ブルーベリー30粒
卵 1個
牛乳 80cc
ココアパウダーお好み
作り方
①オーブンは210度で温め予熱する。
冷凍のパイシートは常温にもどし、生地を伸ばす。
②ボールにHM(ホットケーキミックス)と卵、牛乳を入れ混ぜる。
③カップケーキの型に6等分に切ったパイシートを伸ばし
型にはめる。
④、③に、②を流し入れブルーベリー、クリームチーズを入れ
上からお好みでココアパウダーをかけ、爪楊枝でくるくる
混ぜれば、マーブル模様が作れます。
⑤210度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです♪
是非作ってみて下さい♪