母の日にオススメ!
「バラ巻き寿司」
炊きたてごはんお茶碗4杯
すしのこ 大さじ1
(すし酢でも良い)が分量が違います
紅しょうが 20g
卵 2個
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
海苔 寿司はね 1枚半
(水溶き片栗粉)
片栗粉 大さじ1
水大さじ1
作り方
①ボールに炊きたてごはんを入れて
すしのこを入れて切る様に混ぜる
②①の酢飯を半分に分けて
分けた半分をボールに入れて
みじん切りにした
紅しょうがと紅しょうがの汁を
小さじ1入れて、切るように混ぜる。
③ボールに卵を割入れ
砂糖、塩を加えてしっかり混ぜる
そこに水溶き片栗粉を入れて
更に混ぜる。
④フライパンをあたため
3を3回に分けて
薄焼き卵を焼く。
⑤巻きすに、ラップをひいて
焼いた薄焼き卵を一枚広げ
②の紅い酢飯を三等分にわけ
そのうちの1っを
パラパラと薄焼き卵に広げ巻く。
(これを3回繰り返す)
⑥巻きすにラップをひいて
酢飯を少し取り海苔を繋ぎ合わせ
1.5枚分を一枚の海苔にします。
⑦.⑥に白い酢飯を広げ右端を2cm
残し、左側に⑤をのせ
一気に巻いていく。
これで完全です。
コストパフォーマンスも
最高ですよ!贈り物には
切ってひと皿持って
お母さんに会いに行くのも
いいかも♡知れませんね
それでは(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
おやすみなさい。