こんばんは、おっさんです。
最近ガチで、寒いですねー。
おっさん、普段の移動はバイクなんで、
移動する度に凍えます。
バイクは風になる乗り物とはよく言いますが、
この寒さだと、風邪の方になりそうです。。。
皆さんは、風邪にだけは気を付けてくださいね!
最近マスク付けてる人も多いし、流行ってるみたいなんで。
と、前置きはここまでにして、今日は前回に引き続き
スーパーで買った蕎麦のレビュー第二弾です。
【2品目】
今日食べた蕎麦はこれ↓
藪蕎麦(358円)です。
どんな蕎麦かというと、中に入ってた紙に、こんな説明が書かれてました。
つまり、江戸の蕎麦!って事ですね。
んで、茹で上がりがこれ。
アップ。
リフトアップ。
この蕎麦は、蕎麦つゆもセットで付いてきました。
薬味に卵を付けて食べました。
正直、味は前回の五割蕎麦と、どっこいどっこいってとこでしたね。
可もなく、不可もなく。
ただ、薬味に卵を付けた瞬間、
激ウマでした。
蕎麦は、薬味で化ける!
勉強になります。
10点満点で点数を付けるとすると、前回と同じく4点ですかね。
※あくまで、個人の感想です。
前回が198円の蕎麦で、今回が358円の蕎麦。
まあ、150円位の違いですが、味的には
大差がなかったですね。
値段が少し違うだけでも、味に違いはそんなにない。
一つ勉強になりました。
とりあえず、賞味期限が近い蕎麦から食べてますが、
一番高い蕎麦で850円の蕎麦。
こちらを食べる日が待ち遠しいですねー!
それでは次にまた蕎麦を食べたら、レビューしたいと思います。
では、また!