hugのあかねです😊
hugでは豊洲にあるカフェハウスさんで、月に一度パン教室を開催しています。
豊洲周辺に住むメンバーに混ざって私も参加しています♪
とってもとっても久しぶりに講師をさせて頂きました♡
緊急事態宣言が出ている中でのレッスンですが、カフェハウスは店内も広く、検温、消毒や換気などバッチリ。
お借りしているスペースも十分広いのでソーシャルディスタンスもバッチリ!
hugのパン教室としては初参加ですが、おうちパンマスターのお2人が参加してくれました!
やりとりはした事あるけど初めてお会いする方、久しぶりに会えた方とでしたが、生徒参加してくれたhugメンバー含めて楽しい時間になりました♡
ほんとは楽しくワイワイとパンを焼きたいところを我慢してなるべく手を汚さないブラウニーの実習とベーグルのデモレッスンをさせて頂きました!
混ぜるだけですが、リッチな配合でナッツをたくさんにしました♡
焼き時間も短くしっとりブラウニー♡
チョコにバターに砂糖にたくさん入りますが、たまにはいいですよね♡
ベーグルは発酵違い、具違いで2種類お伝えしましたが、発酵時間、合わせる具材によってアレンジは無限大!!
デモのみにする予定でしたが、せっかくなので成型もやってもらっちゃいました♡
自分のを見失わないようにしっかり見ててもらいました👀
かわいいつるぴかのベーグルがたくさん焼けました♡
美味しかったーと連絡いただき、私は感無量です♡
しばらく頑張れます♡
カフェハウスさんでのレッスンはあと2回。
感謝祭も行うという事なのでみんなで参加させてもらう予定です。
カフェハウスさんでのレッスンがあったからみんなに会えるのに終わったらどうしたらいいのだろう😢
最後まで、みんなで全力でがんばります!
次回は、まきちゃんこと makiko先生 による酵母スコーンのレッスンです!
試食させてもらったけどすごい美味しかったのでお楽しみに♡
2月23日(火・祝)11:00〜13:00
詳しくはまたご案内させて頂きますが、気になる方ぜひご連絡くださいね♡
ご参加頂いたみなさまありがとうこざいました!!
#あかねベーカリー
#パン講師の集まるサークルhug
#豊洲パン教室
#カフェハウス