【湘南・平塚】
お子様連れ大歓迎
離乳食かんたんおやつ発酵食の教室
Hug Baby はじめ りさ

 


こんにちは

blogにお越しいただきありがとうございます

 

妊産婦食アドバイザー

離乳食インストラクター

幼児食アドバイザー

かんたんおやつマイスター

アレルギー対応かんたんおやつマイスター

発酵食スペシャリスト

 

Hug Baby (はぐ べびー)主宰

はじめ りさ です (プロフィールはこちら)

 

 

夏休みイベントのご案内

 

かんたんおやつ キッズレッスン

 

 

 

 

 

\\ おやつは心の栄養
  子どもの心を育もう //

 

メニューは下記の5つ

好きなものを選べます!

●こめこのパンケーキ

●チョコムース

●かぼちゃのマフィン

●ヨーグルトレアカップ

●ヨーグルトをつかったかんたんピザ

 

★教室ではこんなことをお伝えしています

 

かんたんおやつキッズクラスは

子ども向けおやつ講座です

 

子どもたちが大好きな「おやつ」

そのおやつ作りを体験することで

好奇心を育て、想像する力を養います

 

レッスンではおやつ作りが大好きな

かんたんおやつマイスター協会のキャラクター

ネコのしふぉにゃんと一緒におやつを作り

 

子どもたちは

コック帽と赤いスカーフで

気分は「小さなシェフ」です♪

 

レシピは

しふぉにゃんイラスト付きで

子どもたちにも親しみやすく

わかりやすいように工夫されています

 

★キッズクラスがオススメの方

 

・食べることに興味がある

・料理に興味がある

・絵本や工作が好き

・楽しむことが好き

 

★得られるメリットは?

 

・経験することで好奇心を育て

 想像する力を養うことができます

・食べることの大切さを知ることができる

・親子でおやつ作りを楽しむことができる

・夏休みの素敵な思い出作りになります

 

★キッズクラスの内容は?

 

対象年齢

未就学児から小学生

 

 

未就学児は親子レッスンとなります

保護者の方はお子さまの

サポートをお願いいたします

(※あくまでサポートです)

 

 

小学生はお子さまのみの参加になりますが

状況によって保護者の方も同席OKです

 

もちろん

ご兄弟やお友だちと一緒に

参加することも可能です♪

 

対面レッスン

●お子さま1人につき 3500円

(2人目以降500円ずつ割引致します

例.2人参加の場合6500円、3人参加の場合9500円)

 

●材料・調理器具・レシピ 等は講師が用意します

 

※①対面レッスンの場合

コック帽はお持ち帰りいただけます

赤いスカーフは貸し出しします

 

 

オンラインレッスン

●ひと家族 2500円

 

●材料・調理器具 等は生徒様が用意します

(全てスーパーや100円ショップで購入できるものです)

※お振込確定後、必要な材料・調理器具・レシピを

 お申し込み時にいただいたメールアドレスにお送りします

 

※②オンラインレッスンの場合

コック帽・赤いスカーフ共に着用は任意です

着用希望の場合にはご自身でご用意いただく

または、講座費+800円で郵送します

 

こめこのパンケーキ

チョコムース

かぼちゃのマフィン

ヨーグルトレアカップ

ヨーグルトを使ったかんたんピザ


 

<申し込み方法> 

お申し込みは今すぐ!こちらから!

↓↓↓↓↓(ここをクリック)

 

 

【開催日時】

ご都合の良い日時と

ご希望のメニューをご相談ください!

 

【講座費】事前お振込となります

(★下記のキャンセルポリシーをご一読ください)

 

お申込み後、ゆうちょ銀行振込/三菱UFJ銀行

またはPayPalでのお支払いをご案内致します

 

最後までお読みいただき

本当にありがとうございます

 


 

 

HugBabyオンラインかんたんおやつ塾メニュー

 

オンラインかんたんおやつ塾

  ▲▲についてはこちら▲▲

 

メニューは1メニュー2000円〜となります

(各金額はメニュー表をご確認ください)

 

menuはこちらから↓

オンラインメニュー①

オンラインメニュー②

アレルギー対応メニュー①

アレルギー対応メニュー②


講座各種お申し込みは

公式LINEよりどうぞ☺︎♡

ご登録後、スタンプを送信して

「お名前」をお知らせ下さい!

1対1でトークができるので質問等ある方は

ご登録後お願い致します♡

 

*お申し込み前にご確認をお願いします*

キャンセルポリシー

ご予約確定後、事前お支払いとなっております。

(ゆうちょ銀行・三菱UFJ銀行お振込/PayPal)

お支払いの期日は材料等ご用意する関係上、厳守していただくようお願い致します。また、お申し込み後のキャンセル等は、無いようにお願い致します。

(体調不良等の場合には1回のみ振替受講をお願いしております。)

お申し込み後のキャンセルにつきましては、キャンセル料を頂戴しますことご了承ください。

何回かキャンセルが続く方は今後レッスンをお受けできかねます。


ご予約は教室公式LINEが便利です!

↓↓↓

毎月18日にレッスンスケジュールを配信しています

只今、コロナウイルス感染拡大防止のためレッスン内容が異なります

詳しくは上記LINEよりお問い合わせ下さい

 

Instagramでは日常のおやつや

イベントの告知・レッスン等をご紹介しています!

フォローしていただけると嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

【湘南・平塚】
お子様連れ大歓迎
離乳食かんたんおやつ
発酵食の教室
Hug Baby はじめ りさ

 


こんにちは

blogにお越しいただきありがとうございます

 

妊産婦食アドバイザー

離乳食インストラクター

幼児食アドバイザー

かんたんおやつマイスター

アレルギー対応かんたんおやつマイスター

発酵食スペシャリスト

 

Hug Baby (はぐ べびー)主宰

はじめ りさ です (プロフィールはこちら)

 

先日ご依頼いただき

 

かんたんおやつの

「かんたんシフォン」

レッスンに行ってきました♪

 

※メレンゲ工程があるものは

現在オンラインレッスンではできません。

対面レッスンのみ受講可能です。

 

レッスンではまず講師による

デモンストレーションから入ります

 

その時に材料の説明

オススメの調理器具や

(決して高いものではなく100円ショップや

安価に手にはいるものです)

気をつけるポイント

失敗しにくいコツも

きっちりと基本を伝授します!

 

そして講師による

シフォンケーキができたら

生徒様ご自身で計量から

焼成→型出しも全てやってもらいます!

 

シフォンケーキは

少しハードルが高いように

感じられる方もいますが

基本をきっちりと抑えれば

誰でもこの「かんたんシフォン」が

自分で焼けるようになります!

 

 

今回ご参加された生徒様も

以前お料理教室でシフォンケーキを学び

上手く焼けなかった…

とお話しして下さいましたが

 

どうでしょう?

⬆︎

上手に焼けていると思いませんか?

 

そして更に後日こちらを

一人で焼いて下さいました♡

 

焼き色も前回よりもよく

断面もとっても綺麗です♪

 

オーブンの特性についても

レッスンではお伝えするのですが

予熱の温度や時間なども

調整する事によって、同じ作り方でも

見た目がこんなにも変わります♪

 

受講するまでは

ちゃんとできるのかな?と

ご心配だったようですが

 

子どもの喜ぶ顔を見たら

作って良かったな♡と

思いました!と嬉しいご感想を

下さいました♪

 

★このレッスンがオススメの方

 

・ご自身でお菓子作りを楽しみたい方

・この先ロールケーキやドームケーキを作ってみたい方

(まずは、シフォンケーキ受講済みが条件となります)

・かんたんおやつに興味がある方

 

シフォンロールケーキ

(小麦粉・米粉あります)

 

米粉ドームケーキ

 

★得られるメリットは?

 

・ご自身で作れるお菓子の幅が広がります

・ご家庭用・贈り物用など、ご用途に合わせて楽しめます

 

<申し込み方法> 

お申し込みは今すぐ!こちらから!

↓↓↓↓↓(ここをクリック)

お申し込みフォーム

※時間は【90分程度】を予定しています。

【講座費】4000円 (かんたんシフォンプレーン)

※リクエスト制になります

ご希望の日時・かんたんおやつレッスン日の

メニューが決まっていない日にお申し込みください。

 

お申込み後、ゆうちょ銀行振込または

PayPay・PayPalでのお支払いをご案内致します

 

【開催場所】講師自宅(平塚市内ららぽーと近く)

または出張レッスン・湘南エリア(静岡市内)


 

<< おすすめレッスン >>

 

 

<申し込み方法> 

お申し込みは今すぐ!こちらから!

↓↓↓↓↓(ここをクリック)

お申し込みフォーム

【開催日時】

アイスクリームレッスン

今季最後です!

★豆乳バニラアイスクリームと

   甘酒アイス3種

   7月21日(水)13時〜 

 午後開催は現在この日のみです

 

※時間は【90分程度】を予定しています。

【講座費】5500円 (豆乳バニラアイスクリーム)

※録画受講はできません

お申込み後、ゆうちょ銀行振込または

PayPay・PayPalでのお支払いをご案内致します

 

【開催場所】zoom会場(オンライン)

 

最後までお読みいただき

本当にありがとうございます

 


 

HugBabyオンラインかんたんおやつ塾メニュー

 

オンラインかんたんおやつ塾

  ▲▲についてはこちら▲▲

 

メニューは1メニュー2000円〜となります

(各金額はメニュー表をご確認ください)

 

menuはこちらから↓

オンラインメニュー①

オンラインメニュー②

アレルギー対応メニュー①

アレルギー対応メニュー②


講座各種お申し込みは

公式LINEよりどうぞ☺︎♡

ご登録後、スタンプを送信して

「お名前」をお知らせ下さい!

1対1でトークができるので質問等ある方は

ご登録後お願い致します♡

 

【2021年Hug Baby】

2021年は従来のレッスン

*離乳食教室

(初期・中期・後期・完了期・おやつ)

*幼児食教室(前編・後編)

*かんたんおやつ

*発酵食教室 (味噌・塩麹・醤油麹・甘酒)

 

また、かんたんおやつより

\\かんたんおやつキッズクラス//

も開講していきたいと思います

 

*お申し込み前にご確認をお願いします*

キャンセルポリシー

ご予約確定後、事前お支払いとなっております。

(ゆうちょ銀行お振込/PayPal)

お支払いの期日は材料等ご用意する関係上、厳守していただくようお願い致します。また、お申し込み後のキャンセル等は、無いようにお願い致します。

(体調不良等の場合には1回のみ振替受講をお願いしております。)

お申し込み後のキャンセルにつきましては、キャンセル料を頂戴しますことご了承ください。

何回かキャンセルが続く方は今後レッスンをお受けできかねます。


ご予約は教室公式LINEが便利です!

↓↓↓

毎月18日にレッスンスケジュールを配信しています

只今、コロナウイルス感染拡大防止のためレッスン内容が異なります

詳しくは上記LINEよりお問い合わせ下さい

 

Instagramでは日常のおやつや

イベントの告知・レッスン等をご紹介しています!

フォローしていただけると嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

【湘南・平塚】
お子様連れ大歓迎
離乳食かんたんおやつ発酵食の教室
Hug Baby はじめ りさ

 


こんにちは

blogにお越しいただきありがとうございます

 

妊産婦食アドバイザー

離乳食インストラクター

幼児食アドバイザー

かんたんおやつマイスター

アレルギー対応かんたんおやつマイスター

発酵食スペシャリスト

 

Hug Baby (はぐ べびー)主宰

はじめ りさ です (プロフィールはこちら)

 

 

「オンライン離乳食レッスン」のご案内

 

離乳食 完了期 7月20日(火 10時半〜

 

離乳食後期以降になると

手づかみ食べを推奨しています!

もちろんこれも

離乳食後期になったから

手づかみ食べを始める ではなくて

 

赤ちゃんのお口と身体の発達具合を見て

さぁ今だ!と始めるわけですが…

 

赤ちゃんが自分の力で食べても良いよ〜と

サインを出しているのに

いつまでも大人が食べさせてあげていると

実は食べるペースは

大人のペースになってしまいがち…

 

もちろん大人がスプーンで口に運び

ごっくんしたな?と思ったら次のひと匙を

用意してあげた方がスムーズかもしれない

(こぼさないし、しっかりお口に入るし)

 

でも、これって

本当に赤ちゃんのため?

 

自分で食べ物に手を伸ばし

つかんで口に運ぶ

食べる→のみこむ まで

 

赤ちゃんが自分でやってみたら

どのくらいの時間が必要なんだろう?

 

自分で食べてみたら

どんなに良いことがあるのかな?

 

\\ じぶんで食べたい!自分でつかんで食べるペース知っていますか? //

 

 

今回 Zoom で開催する

「オンライン離乳食教室」

のお知らせをさせていただきます

 

この離乳食教室は

 

初期 赤ちゃんの身体について

中期 味覚や鉄分について

後期 取り分け・噛める子に育てる

 離乳食のステップアップ

完了期 離乳食でつけたい食べる力

(幼児食に向けて)

4つの時期に合わせて

赤ちゃんのお口や身体の発達を通して

離乳食について学べます

 

★教室ではこんなことをお伝えしています

 

赤ちゃんにはの始まりである

「離乳食」から自分の力で食べる楽しさを

そして保護者には我が子に合った

サポートの仕方・見るポイント

をお話しします

 

月齢では決めない我が子の

お口と身体の発達に合った離乳食

 

どのように食べるのか?

離乳食本では教えてくれない

正しい親目線でのアプローチの仕方が学べます

 

★このオンライン離乳食教室がオススメの方

 

・月齢通りに離乳食を進めてうまくいかない方

・離乳食は市販のものに頼りがち

・ステップアップの仕方がわからない

・噛まずに丸のみしてしまう

・離乳食について悩みがある

 

★得られるメリットは?

 

・我が子に合わせた離乳食の

 アシストの仕方がわかる

・大人料理から取り分ける離乳食作り

・お口の発達に合ったあげ方がわかる

・赤ちゃんが自分の力で噛む力を養える

・離乳食につて観るポイントがわかる

・手づかみ食べのタイミングがわかる

・スプーンやフォークの持ち方

・脳育おもちゃを使った離乳食をスムーズに進める方法

 

★このオンライン離乳食教室の内容は?

 

離乳食には「これが正解」というものはなく

目の前にいる我が子の様子を観て

大人がアシストしていく方法を学びます

また離乳食期からの食べる姿勢や脳育おもちゃで

しっかりと噛める子に食支援を行い

「しっかり食べられる子」へと

お手伝いをします

 


実際に過去に「オンライン離乳食教室」に参加した

生徒さんからいただいたお声です

↓↓↓↓↓

◎子ども一人ひとりに合う椅子が

 必要なんだと思った

◎脳育おもちゃを日常生活に上手く取り入れたら

 食事の時間だけではなく家事も子どもを

 巻き込んで楽しみながら一緒にできそう

◎なぜ「噛めること」が大事なのかよくわかった

◎大人料理から離乳食を取り分ける方法が知れて

 離乳食作りの重荷が解けた

◎スプーンやフォークの導入の仕方がわかった

 

<申し込み方法> 

お申し込みは今すぐ!こちらから!

↓↓↓↓↓(ここをクリック)

お申し込みフォーム

 

 

【開催日時】

〇中期7月5日(月)10時半〜

〇完了期 7月20日(火)10時半〜

〇初期 8月30日(月)10時半〜

〇後期 8月31日(火)10時半〜

 

※時間は【60分程度】を予定しています。

【講座費】2500円 

 

お申込み後、ゆうちょ銀行振込または

PayPalでのお支払いをご案内致します

 

【開催場所】zoom会場(オンライン)

 

最後までお読みいただき

本当にありがとうございます

 

 


 

 

HugBabyオンラインかんたんおやつ塾メニュー

 

オンラインかんたんおやつ塾

  ▲▲についてはこちら▲▲

 

メニューは1メニュー2000円〜となります

(各金額はメニュー表をご確認ください)

 

menuはこちらから↓

オンラインメニュー①

オンラインメニュー②

アレルギー対応メニュー①

アレルギー対応メニュー②


講座各種お申し込みは

公式LINEよりどうぞ☺︎♡

ご登録後、スタンプを送信して

「お名前」をお知らせ下さい!

1対1でトークができるので質問等ある方は

ご登録後お願い致します♡

 

【2021年Hug Baby】

2021年は従来のレッスン

*離乳食教室

(初期・中期・後期・完了期・おやつ)

*幼児食教室(前編・後編)

*かんたんおやつ

*発酵食教室 (味噌・塩麹・醤油麹・甘酒)

 

また、かんたんおやつより

\\かんたんおやつキッズクラス//

も開講していきたいと思います

 

*お申し込み前にご確認をお願いします*

キャンセルポリシー

ご予約確定後、事前お支払いとなっております。

(ゆうちょ銀行お振込/PayPal)

お支払いの期日は材料等ご用意する関係上、厳守していただくようお願い致します。また、お申し込み後のキャンセル等は、無いようにお願い致します。

(体調不良等の場合には1回のみ振替受講をお願いしております。)

お申し込み後のキャンセルにつきましては、キャンセル料を頂戴しますことご了承ください。

何回かキャンセルが続く方は今後レッスンをお受けできかねます。


ご予約は教室公式LINEが便利です!

↓↓↓

毎月18日にレッスンスケジュールを配信しています

只今、コロナウイルス感染拡大防止のためレッスン内容が異なります

詳しくは上記LINEよりお問い合わせ下さい

 

Instagramでは日常のおやつや

イベントの告知・レッスン等をご紹介しています!

フォローしていただけると嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

【湘南・平塚】
お子様連れ大歓迎
離乳食かんたんおやつ
発酵食の教室
Hug Baby はじめ りさ

 


こんにちは

blogにお越しいただきありがとうございます

 

妊産婦食アドバイザー

離乳食インストラクター

幼児食アドバイザー

かんたんおやつマイスター

アレルギー対応かんたんおやつマイスター

発酵食スペシャリスト

 

Hug Baby (はぐ べびー)主宰

はじめ りさ です (プロフィールはこちら)

 

「オンライン 幼児食レッスン」のご案内

 

 

\\ 離乳食の次は 幼児食
子どもが食べたがらない食材ありませんか?
  ズバリその理由 がわかります//

 

 

幼児さんて離乳食期に比べて

目まぐるしく心も身体も発達します

私たち保育者の考え方(アシストの仕方)によっても

大きく影響があるなと感じます

 

離乳食の時はよく食べたのに

色々と好き嫌いをするようになった

ご飯をせっかく作っても●●しか食べない

なんてことも多く耳にします!

 

この好き嫌い

放っておいたら

食べるようになるのかな?

食べない原因て何だろう?

 

私は放っておいても「そのうち」はなくて

「今できること」はあると思っています

 

好き嫌いも野菜全部を食べないのか

トマトだけ食べない・お肉だけ食べない

など色々パターンはあります

 

離乳食から幼児食

幼児食から学童食 というように

「食べる力」は生まれた時からの

積み重ねで私たちは大人になります

だから「今」を見過ごしてはいけないと思うのです

 

幼児食に悩みや不安がある方は

オンライン講座をオススメします

 

この幼児食教室は

前編

①幼児期の発達に大切な要素

②幼児期に起こりやすい悩みと原因

③よくある好き嫌いの原因

 

後編

①満腹中枢を働かせた食事のコントロール力

②おやつの基礎知識

③イオン飲料などの水分について考える

前編・後編の2回に分けてお話ししています

 

★教室ではこんなことをお伝えしています

 

この講座に参加すると

我が子の観るポイントがわかるようになり

どのようにアシストしたら子どもの食べる力の

お手伝いができるのか?最後まで一緒に考えます

 

★このオンライン幼児食教室がオススメの方

 

・幼児食はどんなことに気をつけるの?

・好き嫌いがある食事の時間が大変

・子どもの適量がわからない

・お箸にも挑戦した方が良い?

・噛めているのかよくわからない

 

★得られるメリットは?

我が子の観るポイントがわかるようになり

どのようにアシストしたら子どもの食べる力の

お手伝いができるのか?まで一緒に考えます

 

また食事の時間だけではなく日常生活の遊びの中で

食べる力を育む遊び方や手指を使って、スプーンや

フォクークからお箸の使い方がスムーズに移行できる

脳育おもちゃも紹介しています

 


実際に過去に「オンライン幼児食教室」に参加した

生徒さんからいただいたお声です

↓↓↓↓↓

◎子どもの食べる適量がわからなかったけど見るバランスのポイントがわかった

◎子どもが3人いるけど、子ども一人ひとりの身体について知ることができた

 同じように育てているけど食べる量や好き嫌いが違って当たり前なことが

 よくわかりました

◎幼児食はまだ大人の食事と違うんだと子どもの体を知ることで理解できました

◎野菜を食べなくて困っていたけど、家庭でどうサポートしたら良いのかとても

 参考になりました

◎通常の水分補給の仕方・体調が悪い時の水分補給をどうすれば良いのか

   とても参考になった

◎食事中に動き回り、注意しても聞かず困っていたけれど、原因がどこにあるのか明確に

 わかりました。今日教えていただいたことを、すぐに実践してみようと思います。

 

 

<申し込み方法> 

お申し込みは今すぐ!こちらから!

↓↓↓↓↓(ここをクリック)

お申し込みフォーム

【開催日時】

〇前編 7月2日(金)10時半〜 🈵

〇後編 7月12日(月)10時半〜

 

※時間は【60分程度】を予定しています。

【講座費】2500円 

 

お申込み後、ゆうちょ銀行振込または

PayPalでのお支払いをご案内致します

 

【開催場所】zoom会場(オンライン)

 

最後までお読みいただき

本当にありがとうございます

 


 

HugBabyオンラインかんたんおやつ塾メニュー

 

オンラインかんたんおやつ塾

  ▲▲についてはこちら▲▲

 

メニューは1メニュー2000円〜となります

(各金額はメニュー表をご確認ください)

 

menuはこちらから↓

オンラインメニュー①

オンラインメニュー②

アレルギー対応メニュー①

アレルギー対応メニュー②


講座各種お申し込みは

公式LINEよりどうぞ☺︎♡

ご登録後、スタンプを送信して

「お名前」をお知らせ下さい!

1対1でトークができるので質問等ある方は

ご登録後お願い致します♡

 

【2021年Hug Baby】

2021年は従来のレッスン

*離乳食教室

(初期・中期・後期・完了期・おやつ)

*幼児食教室(前編・後編)

*かんたんおやつ

*発酵食教室 (味噌・塩麹・醤油麹・甘酒)

 

また、かんたんおやつより

\\かんたんおやつキッズクラス//

も開講していきたいと思います

 

*お申し込み前にご確認をお願いします*

キャンセルポリシー

ご予約確定後、事前お支払いとなっております。

(ゆうちょ銀行お振込/PayPal)

お支払いの期日は材料等ご用意する関係上、厳守していただくようお願い致します。また、お申し込み後のキャンセル等は、無いようにお願い致します。

(体調不良等の場合には1回のみ振替受講をお願いしております。)

お申し込み後のキャンセルにつきましては、キャンセル料を頂戴しますことご了承ください。

何回かキャンセルが続く方は今後レッスンをお受けできかねます。


ご予約は教室公式LINEが便利です!

↓↓↓

先行レッスンスケジュールを配信しています

只今、コロナウイルス感染拡大防止のためレッスン内容が異なります

詳しくは上記LINEよりお問い合わせ下さい

 

Instagramでは日常のおやつや

イベントの告知・レッスン等をご紹介しています!

フォローしていただけると嬉しいです♡

 

 

 

 

 

 

【湘南・平塚】
お子様連れ大歓迎
離乳食かんたんおやつ発酵食の教室
Hug Baby はじめ りさ

 


こんにちは

blogにお越しいただきありがとうございます

 

妊産婦食アドバイザー

離乳食インストラクター

幼児食アドバイザー

かんたんおやつマイスター

アレルギー対応かんたんおやつマイスター

発酵食スペシャリスト

 

Hug Baby (はぐ べびー)主宰

はじめ りさ です (プロフィールはこちら)

 

「オンライン離乳食レッスン」のご案内

 

離乳食 中期 5月19日(水) 10時半〜

 

 

離乳食初期の頃はヨーグルト状

中期になったら2〜3mmの大きさに

 

と離乳食本にはよく書いてありますが

 

同じ中期になった赤ちゃんでも

何も問題なく食べられる子もいれば

この少し大きくなった食材の大きさに

「おえぇ〜」っと

なってしまう子もいます

 

それは何故かと言うと

身体やお口の中の発達が

皆んな違うからです

 

次の段階に進める時に観るのは

月齢ではなく

目の前にいる赤ちゃん

身体とお口の様子

よーく観てあげること

 

を当教室ではお伝えしています!

 

\\ 月齢で決めない!離乳食のステップアップ法 //

 

 

今回 Zoom で開催する

「オンライン離乳食教室」

のお知らせをさせていただきます

 

この離乳食教室は

 

初期 赤ちゃんの身体について

中期 味覚や鉄分について

後期 取り分け・噛める子に育てる

 離乳食のステップアップ

完了期 離乳食でつけたい食べる力

(幼児食に向けて)

4つの時期に合わせて

赤ちゃんのお口や身体の発達を通して

離乳食について学べます

 

★教室ではこんなことをお伝えしています

 

赤ちゃんにはの始まりである

「離乳食」から自分の力で食べる楽しさを

そして保護者には我が子に合った

サポートの仕方・見るポイント

をお話しします

離乳食はただ食べたら良いのではありません!

 

食べた=噛めている とは限りません!

 

どのように食べるのか?周りの大人のアプローチの

仕方で成長・発達にも大きく作用します

 

★このオンライン離乳食教室がオススメの方

 

・月齢通りに離乳食を進めてうまくいかない方

・離乳食は市販のものに頼りがち

・ステップアップの仕方がわからない

・噛まずに丸のみしてしまう

・離乳食について悩みがある

 

★得られるメリットは?

 

・我が子に合わせた離乳食の

 アシストの仕方がわかる

・大人料理から取り分ける離乳食作り

・炊飯器を使った時短調理法が獲得できる

・お口の発達に合ったあげ方がわかる

・赤ちゃんが自分の力で噛む力を養える

・離乳食につて観るポイントがわかる

 

★このオンライン離乳食教室の内容は?

 

離乳食には「これが正解」というものはなく

目の前にいる我が子の様子を観て

大人がアシストしていく方法を学びます

また離乳食期からの食べる姿勢や脳育おもちゃで

しっかりと噛める子に食支援を行い

「しっかり食べられる子」へと

お手伝いをします

 


実際に過去に「オンライン離乳食教室」に参加した

生徒さんからいただいたお声です

↓↓↓↓↓

◎子ども一人ひとりに合う椅子が

 必要なんだと思った

◎脳育おもちゃを日常生活に上手く取り入れたら

 食事の時間だけではなく家事も子どもを

 巻き込んで楽しみながら一緒にできそう

◎なぜ「噛めること」が大事なのかよくわかった

◎大人料理から離乳食を取り分ける方法が知れて

 離乳食作りの重荷が解けた

◎炊飯器を使った離乳食調理法に目から鱗

 

 

<申し込み方法> 

お申し込みは今すぐ!こちらから!

↓↓↓↓↓(ここをクリック)

お申し込みフォーム

 

 

【開催日時】

〇中期 7月5日(月)10時半〜

〇完了期 7月20日(火)10時半〜

〇初期 8月30日(月)10時半〜

〇後期期 8月31日(火)10時半〜

 

※時間は【60分程度】を予定しています。

【講座費】2500円 

 

お申込み後、ゆうちょ銀行振込または

PayPalでのお支払いをご案内致します

 

【開催場所】zoom会場(オンライン)

 

最後までお読みいただき

本当にありがとうございます

 


 

HugBabyオンラインかんたんおやつ塾メニュー

 

オンラインかんたんおやつ塾

  ▲▲についてはこちら▲▲

 

メニューは1メニュー2000円〜となります

(各金額はメニュー表をご確認ください)

 

menuはこちらから↓

オンラインメニュー①

オンラインメニュー②

アレルギー対応メニュー①

アレルギー対応メニュー②


講座各種お申し込みは

公式LINEよりどうぞ☺︎♡

ご登録後、スタンプを送信して

「お名前」をお知らせ下さい!

1対1でトークができるので質問等ある方は

ご登録後お願い致します♡

 

【2021年Hug Baby】

2021年は従来のレッスン

*離乳食教室

(初期・中期・後期・完了期・おやつ)

*幼児食教室(前編・後編)

*かんたんおやつ

*発酵食教室 (味噌・塩麹・醤油麹・甘酒)

 

また、かんたんおやつより

\\かんたんおやつキッズクラス//

も開講していきたいと思います

 

*お申し込み前にご確認をお願いします*

キャンセルポリシー

ご予約確定後、事前お支払いとなっております。

(ゆうちょ銀行お振込/PayPal)

お支払いの期日は材料等ご用意する関係上、厳守していただくようお願い致します。また、お申し込み後のキャンセル等は、無いようにお願い致します。

(体調不良等の場合には1回のみ振替受講をお願いしております。)

お申し込み後のキャンセルにつきましては、キャンセル料を頂戴しますことご了承ください。

何回かキャンセルが続く方は今後レッスンをお受けできかねます。


ご予約は教室公式LINEが便利です!

↓↓↓

毎月18日にレッスンスケジュールを配信しています

只今、コロナウイルス感染拡大防止のためレッスン内容が異なります

詳しくは上記LINEよりお問い合わせ下さい

 

Instagramでは日常のおやつや

イベントの告知・レッスン等をご紹介しています!

フォローしていただけると嬉しいです♡