☆おいしい浅漬け☆
こんにちは〜。
さて、今回は、とっておきのレシピをご紹介

いや、私のレシピでも何でもありませんがね、作ってみたらサイコーに美味しかったってやつです。
何でもおいしいと食べてしまう私なので、私だけがおいしいと思っているんじゃ。。。
と、不安でしたが、大丈夫!!
お料理上手のお友達の面々が、こぞっておいしい♡といってレシピを聞いてくれ、実際に作ってくれています。
いやだから、私のレシピではないんだけども

浅漬けって、シンプル故なのか、今までは自分で作ると、ん〜なんか違うんだよな〜。って感じで、いつの間にか作ることすらしなくなりました。
液体の浅漬けの素は、割高だし、すぐなくなるじゃんねー。と、あまり買わなかった。
だからこのレシピを見つけて、おいしかった時は嬉しかった〜

詳しくはコチラ
ですが何点かお知らせ。
ですが何点かお知らせ。私は、一気に大量に作るので、野菜の総量に合わせて調味料を○倍量にしています。

写真は、それぞれ別日に作ったものを撮ったので中身がちがうのですが、
あら、おシャンティ♡
メイソンジャー効果です。
このレシピ、昆布だしがいい〜味を出しているんでね、あ、足りなかった〜つって少なめに入れると、なんだか薄〜い残念なお味になるそうです。(友人談)
野菜もオーガニック。
だしや調味料も無添加のもの。
とこだわれば、オーガニック浅漬けもできちゃいます。
我が家は、子供もバリボリ食べるので、唐辛子は入れないバージョンです。
でも、しょうがや唐辛子入れるバージョンも作ってみたい

追記:しょうがのすり下ろしをいれたら、これまたベラボーにおいしかった♡入れたほうが好きかもです

毎日のお弁当のお供に最適です♡
パプリカやニンジンを入れると、お弁当が一気に華やかになります。🍱
あ、キュウリは、アメリカ
のでもイケます。ただ、私は。ですが、アメリカのを使うとき、あの中心部のウニョウニョがウォータリーなので、縦に4つに切ったあと、そこも切ってしまいます。
のでもイケます。ただ、私は。ですが、アメリカのを使うとき、あの中心部のウニョウニョがウォータリーなので、縦に4つに切ったあと、そこも切ってしまいます。これはお好みでどうぞ♡
そんな訳で、まるで回し者のようですが、違いますよ〜

ぜひぜひ試してみてください♡
困ったこと。。。
白飯がおいしくてどうしよう


