いっぱい入って200円でした
ということでツナ作り

表面に塩を振り、しばらく置いておきます
水分が出るので、キッチンペーパーで拭いてから

つぶしたニンニクとローリエ
バジルの葉も投入したオリーブオイルで煮るだけです

火が通ったら、自然に冷まして出来上がり
そのまま食べても美味しいし
サラダにかけたり、パスタに入れてもおいしそう
我が家にはオリーブオイルがふんだんにあるので
マグロさえあればいつでもできる~
ツナ缶よりも断然美味しいですよ♡

今日迷い込んできたスズメちゃん
2階の窓に激突して
ベランダに落ちてました

ヒクヒクして動かなくなってしまったで
レイキしてみました
目を細めて気持ちよさそう
しばらくすると、元気が戻り
羽ばたいていきました

良かった良かった
また遊びに来てね


※現カリキュラムでのお申込みは6/30で締め切らせていただきます
ご予約&お問合せはこちらから
福島県郡山市
アロマと手作りせっけんの
おうちサロン&スクール
ハグアツリー
おうちサロン&スクール
ハグアツリー
hugatree_aroma@yahoo.co.jp
080-9010-9907
*完全予約制*
LINE@始めました
こちらからもご予約可能ですお友達登録をおねがいいたします
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています
応援クリックよろしくお願いいたします