おつかれさまです(ㆁᴗㆁ✿︎)
3年H組田畑里佳です。
私はちょうど今、来週からのメニューを立てているところです。
メニュー立ては、エクセル上で行う個人作業なのですが、3年目になった今もなかなか作業効率があがらず、毎回ひーひー言いながら立てています。
お酒よりジュース派ですが、メニューが完成し終わった瞬間は、いつもビールで一杯やりたくなります。
というのも、メニュー立てはエクセルに打ちこむという部分は単純作業ですが、
栄養バランス、かさの確保、肉の種類、前の週とのメニュー被り、予算、和洋などテイストの統一、シフトのシビアさなどを考えながらチャンセコズッペを組み合わせる過程が、なかなか頭を使うのです。
尚且つ、自分の食の好みを抑制して、みんなが好きそうなメニューをまんべんなく入れなきゃいけないっていうのも苦労します。(o^^o)
ですが、メニューは漕手の身体を作るもとであることはもちろん、女マネのシフトのモチベーションを左右するものでもあるので、責任重大な役目だと自負して頑張ります。
食べたいメニュー常時募集中です。
3年H組田畑里佳です。
私はちょうど今、来週からのメニューを立てているところです。
メニュー立ては、エクセル上で行う個人作業なのですが、3年目になった今もなかなか作業効率があがらず、毎回ひーひー言いながら立てています。
お酒よりジュース派ですが、メニューが完成し終わった瞬間は、いつもビールで一杯やりたくなります。
というのも、メニュー立てはエクセルに打ちこむという部分は単純作業ですが、
栄養バランス、かさの確保、肉の種類、前の週とのメニュー被り、予算、和洋などテイストの統一、シフトのシビアさなどを考えながらチャンセコズッペを組み合わせる過程が、なかなか頭を使うのです。
尚且つ、自分の食の好みを抑制して、みんなが好きそうなメニューをまんべんなく入れなきゃいけないっていうのも苦労します。(o^^o)
ですが、メニューは漕手の身体を作るもとであることはもちろん、女マネのシフトのモチベーションを左右するものでもあるので、責任重大な役目だと自負して頑張ります。
食べたいメニュー常時募集中です。