こんばんは
2回目の登場、神事です。
ちょっとした余談をさせていただくと、
今日家庭教師先に行くときに、30分に1本しかこないバスにあとちょっとのところで乗り遅れました
道わからないし時間もないし、タクシー使うのもったいないので必死でバスを追い続けた結果・・・
やっぱりとまってくれませんでした
が、走り続けたらなんと無事家に着きました
あきらめないことって大切ですよね
本題ですが、今日はみなさん気になっているであろう食費の具体的な話です
今日まで京都大学の女子が一橋の艇庫に合宿しに来ていて、
食費の細かい計算をしたばかりなのでみなさんに報告します
牛乳・・・500mlあたり75円
卵・・・1個あたり17円
米(あきたこまち)・・・500kgあたり160円
納豆・・・1個あたり25円
おかず&サード・・・1食255円
ということで、
1食(牛乳や納豆など食べた場合)500~600円くらいです
朝ごはんのおかずは1人あたり約50円なので、
朝・昼・夜ごはん全部で(食べるお米の量によりますが)
1100円~1200円くらいの計算になります
こんなに安くすむのは、
ブランド米である「あきたこまち」を安く売ってくださっている方や、
サービス精神旺盛な肉屋さんや、
少しでも安くするために買出しをしたり、メニューをつくってくれるマネージャーや、
差し入れをくださるOBの方々や、
その他大勢の方々の支援のおかげです
本当にありがとうございます
私は去年の9月ごろから女マネ会計を担当していますが、
お金不足で困ることは今のところありません。
これからもいろんな人への感謝を忘れずに
艇庫のお金を常駐マネの中村君と管理していきたいと思います
以上、食費のおはなしでした