秋
いろんな美味しいものが届きます
秋に限らず、食材や果物をいただいたときは、ダメになる前にささっと形を変えて食べるようにするんだけど、量によってはご近所さんや、お友達におすそ分け
そのまま差し上げたり、調理してから差し上げたり・・・・・
徳島のピーマン、広島のちりめんに続き、お友達からもらったオーガニックさつまいも
1日目は焼芋に
今日は大学芋に
ちょっと甘みが少ないサツマイモのときはこれが一番美味しい
どうやって作るの??って聞かれるんだけど~
あってる間違ってるは別にして
お芋は素揚げにするでしょ?
お隣の鍋で砂糖とお水を火にかけ、最後にちょっとお醤油入れて、トロンとしたら、熱々のお芋をからめる
以上っっ
今日は前回作ったピーマンじゃこ
ご飯にかけて食べるようなレベルじゃなくならないから・・・・
オリーブオイルと唐辛子で炒めて、オイルパスタに
食材的にも、味付け的にも外れようがないっっ
予想通り美味しくできた・・・・・のに
退院以来、普段は絶対ありえないお昼寝をする癖がついてるワタシ
今日もうっかり夕飯前に寝てしまったら、おなかがもたずにやつら絶対なんか食ってる
お夕飯、ほとんど食べずにご馳走様してった
あ~もう、キライ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
さてさて、本日は福井にてリーグCSに王手をかけてるアルビレックスが戦っています
なんだか勝ちそうv(^-^)v
そうしたら、次は日本一をかけて、香川との試合
シーズンを終わらせずにえらく粘るには理由が( ̄_ ̄ i)
あの方、引退したら禁煙するお約束なんです
こういうときだけ粘り強い
天敵君に
「どうせ隠れて吸うんでしょ??」
って言われる父親ってどうなのかと