ゾウさんバンドをつけながら、長男がまだぺろ~んってなってる胸ポケットを必死で校章で止めてるのに気をとられていたら、ハンバーグを書くの忘れてました
・・・私も縫ってやれよって ごめんごめん、アイロンのついでに縫おうと思って忘れてたワザトジャナイヨ
今日のお弁当はハンバーグ弁当
そうです、昨晩はハンバーグでした
私のハンバーグ、すぐできます・・・根がせっかちだから、なんでも早いのが好き
あいびきでも牛肉だけのひき肉でもいいんだけど、何にも入れない・・・具はね
ひき肉に卵、塩コショウ、パン粉、ナツメグ(あったら~くらい)をかなりいい加減な適当量いれて、こねこねします。何にも入れないから、こねるの位はちょっと気持ち込めて?長めに
で、形作っちゃうの。。
・・・・・はやっ
お料理研究家のみなさま、ごめんなさい
そしたら焼く
ガーリックをスライスして、香りが出るまで油でいためたら
主役を入れる
ふたをしたら3~4分、絶対さわらない
ひっくりかえしてまた同じく さ~わ~ら~な~い
何の根拠もありませんが、そのほうがやわらかくてジューシーな気がするの
そしたらお皿にハンバーグだけ取り出し、そのフライパンのままソースを作っちゃう
ウスターソースって関東ではあんまり使わないのかな??
大阪では?結構お醤油並なんだけど・・・うちだけ??
私はカレーの仕上げにも入れちゃうんだよね
それはおいといて、フライパンにケチャップとウスターソースを入れてちょっとトロッっとしたらおしまい
今日のお弁当はおいしいはず~