とある講習会に2日間参加してきました。

受講者は若い人ばかり。

ワタクシ世代はほとんどいませんでした。

そして1日6時限の座りっぱなしの授業は学生以来。

年齢とともに集中力、吸収力の衰えを感じますがまだまだ気持ちは若い人です。

 

さて限られた昼休み時間。

近くに美味しいガッツリ系ラーメン屋があったなあ。

でもニンニクたっぷりのラーメンなんか食べたらヒンシュクものです。

それにガッツリ食べると午後の睡魔に負けそうです。

そこで近くの箱根そばで軽めに。

おや?魅力的な季節メニュー。

シビ辛冷し肉そば 500円

シビ辛

花椒辣醤使用

これに引き寄せられ迷いなく券売機のボタンを押しましたよ。

ん?この程度の刺激では午後の講習を乗り切れないぞっ。

ワサビがついていたけどここは

七味でパワーアップだっ!

冷たい蕎麦と辣油の相性がいいのは知ってましたがこの豚肉が実にいい感じ。

そこに温玉ときゅうりの組み合わせです。

よく混ぜ混ぜして食べると花椒の味が広がりました。

かけすぎ部の七味も効果抜群。

こりゃあいい。

箸が止まらず一気に完食。

美味しい。

季節のおすすめメニューなのでなくなる前に何度か食べようっと。

 

辛い物パワーで午後の講習も無事に乗り切りましたよ。