こんにちは

分子整合医学美容食育協会

エキスパートファスティングマイスター

健康美容食育指導士の土田浩美です✨

 

 

 ✨秋冬はお鍋が嬉しい✨


朝晩寒くなりましたね。

エアコンは乾燥するこで、寒い日は

蒸気が出るお料理が多くなります😊


お鍋は

こんにゃく、きのこ、葉物、ねぎ類、根菜、肉魚などバランスよく食べられるのでとってもオススメです。


〆のお雑煮は最高ですが

夜なので食べ過ぎ注意ですね✨✨


今夜は鶏鍋




お鍋も陰陽調和の重ね煮で作れば

時短、かんたん、楽々です。


重ね煮は素材の陰から陽へと順番に重ねて火にかけるだけです。


今夜は

こんにゃく、エリンギ、白菜、大根、長葱、にんじん、鶏肉を入れてあります🍲












塩麹をかけました


お水を入れたらフタをして火にかけるだけ




体が芯から温まるお鍋です




色々なお鍋を楽しんでくださいね!

 

 

 

公式LINEご登録で

重ね煮お鍋のイラストプレゼント

重ねる順番がわかります🎁


こちらからです



私がよく使っている無添加調味料です

 

醤油

井上古式醤油

 

 

うすくち醤油

 

 

 

 

みりん

九重みりん