こんにちは
分子整合医学美容食育協会
エキスパートファスティングマイスター
健康美容食育指導士の土田浩美です✨
✨秋冬はお鍋が嬉しい✨
朝晩寒くなりましたね。
エアコンは乾燥するこで、寒い日は
蒸気が出るお料理が多くなります😊
お鍋は
こんにゃく、きのこ、葉物、ねぎ類、根菜、肉魚などバランスよく食べられるのでとってもオススメです。
〆のお雑煮は最高ですが
夜なので食べ過ぎ注意ですね✨✨
今夜は鶏鍋
お鍋も陰陽調和の重ね煮で作れば
時短、かんたん、楽々です。
重ね煮は素材の陰から陽へと順番に重ねて火にかけるだけです。
今夜は
こんにゃく、エリンギ、白菜、大根、長葱、にんじん、鶏肉を入れてあります🍲
塩麹をかけました
お水を入れたらフタをして火にかけるだけ
体が芯から温まるお鍋です
色々なお鍋を楽しんでくださいね!
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重ねる順番がわかります🎁
私がよく使っている無添加調味料です
醤油
井上古式醤油
うすくち醤油
みりん
九重みりん
塩