【お味噌と胡桃のマフィン】

ちょっと冒険してみました(*^^*)

炊きたてご飯に
お味噌を少しだけ
そえることがあるのですが…
食べていた時にひらめきました(笑)



イメージはご飯のお供で
たまに見かける「胡桃みそ」

米粉だし合うはず!
とワクワクしながら作ってみました

仕上がりは…

米粉のモッチリ感…
甜菜糖の優しい甘さ…
お味噌の風味…
胡桃の香ばしさ…

うんうん、なかなかいい感じ!

今回も
・グルテンフリー
・動物性フリー
・たんぱく質リッチで(^-^)v

最近、米粉のマフィン作りに
はまっています

5gずつ微妙に配合を変えて
味や食感を楽しんでいます

もはや実験感覚です(笑)

そして、味を想像しながら
新作を考える時間も超楽しい!

次は何を作ろうかな💕