【お味噌と胡桃のマフィン】
ちょっと冒険してみました(*^^*)
炊きたてご飯に
お味噌を少しだけ
そえることがあるのですが…
食べていた時にひらめきました(笑)
イメージはご飯のお供で
たまに見かける「胡桃みそ」
米粉だし合うはず!
とワクワクしながら作ってみました
仕上がりは…
米粉のモッチリ感…
甜菜糖の優しい甘さ…
お味噌の風味…
胡桃の香ばしさ…
うんうん、なかなかいい感じ!
今回も
・グルテンフリー
・動物性フリー
・たんぱく質リッチで(^-^)v
最近、米粉のマフィン作りに
はまっています
5gずつ微妙に配合を変えて
味や食感を楽しんでいます
もはや実験感覚です(笑)
そして、味を想像しながら
新作を考える時間も超楽しい!
次は何を作ろうかな💕
